События Дом

MindRider — шлем-светофор для велосипедистов

        Ни для кого не секрет, что автомобилисты и велосипедисты, мягко говоря, недолюбливают друг друга. А все потому, что между ними не налажена система коммуникации на дорогах. И ни те, ни другие не знают, чего ожидать от оппонентов во время движения. Вот для того, чтобы решить эту проблему, и создан «умный» шлем MindRider, который будет выступать в роли светофора.


        Велосипедный шлем к нашему времени превратился в нечто большее, чем просто средство защиты головы при падениях и столкновениях. Сейчас он может выполнять куда больше функций, к примеру, быть антиугонным средством или даже мобильным светофором, сообщающим другим участникам дорожного движения о том, что на уме у велосипедиста.

        Студентка Массачусетского Технологического Института Арлин Дукао (Arlene Ducao) разработала и создала первый экземпляр велосипедного шлема MindRider, обладающего светодиодами и умением «читать мысли» велосипедиста, на которого он надет.Согласно первоначальной задумке, MindRider должен был указывать повороты влево-вправо, стоп-сигнал и желание велосипедиста увеличить скорость. Однако пока что не существует дешевых и практичных технологий считывать эти сигналы с мозга человека.

        Поэтому шлем от Арлин Дукао умеет лишь показывать окружающим сосредоточен велосипедист на дороге, или нет. Он считывает электроэнцефалограмму мозга, обрабатывает информацию и выводит полученные данные на светодиодный дисплей. Если велосипедист сосредоточен на дороге, шлем будет светиться зеленым цветом, если вдруг потеряет концентрацию и ориентацию, подсветка MindRider станет красной. Так что другие участники дорожного движения поймут, что лучше держаться подальше от этого человека и его транспортного средства. Также красный свет появится на MindRider в тот момент, когда он решит затормозить и остановиться.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!