События Дом

Келимуту – вулкан трех разноцветных озер

        Келимуту -  вулкан, недалеко от небольшого городка Мони около50 кмк востоку от Энде, Индонезия в центральном острове Флорес в Индонезии. Вулкан, расположенный примерно посередине индонезийского острова Флорес, считается едва ли не главной достопримечательностью острова. Главная особенность вулкана – три озера в кратерах, постоянно меняющие цвет.

        Вулкан Келимуту возвышается на1639 метровнад уровнем моря. Последнее его извержение было более сорока лет тому назад. По легенде местных жителей, когда кто-то умирает, он поднимается к кратерам и исчезает в глубинах озер. Чем темнее озеро, тем сильнее недовольство мертвых. Все три озера имеют необычные названия: озеро стариков, озеро мальчиков и девочек, а также, волшебное озеро. На самом же деле, сами водоемы насыщены различными минералами, что и приводит к постоянному изменению цвета воды. Цвет может быть от черного до красно-коричневого и от бирюзового до насыщенного зеленого.


        В первые дни развития местного национального парка в районе Келимуту, были некоторые споры с местными общинами над использованием ресурсов. Совсем недавно, лесники работали, чтобы развивать лучшие отношения с рядом сельских общин и общее управление улучшилось. 


        Келимуту является одной из гор в списке рибу в Индонезии, которые являются горы в Индонезии, которые являются более чем 1000 метров.


        Область, как говорят, начал привлекать внимание после того, как заметил региональных голландский военный командир, Б. ван Suchtelen в 1915 году и стал более известным после того, как Ю. Бауман писал о сайте в 1929 году. 


        Ближайшие аэропорты Maumere, a Ende. Есть регулярные рейсы в Maumere от Бали. Езды от Maumere в Мони, городе на базе Келимуту где жилье доступно, занимает около 3 часов.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!