События Дом

Грузовой электромобиль e-Cargo Box

        Вечная проблема всех служб доставки в больших городах – плотный городской трафик: загроможденные автомобилями, стоящими в километровых пробках, улицы не сделают исключения даже для автомобиля, везущего наиценнейший товар. А службам доставки, вынужденным использовать грузовые автомобили пробираться по городским дорогам в пункт назначения в несколько раз сложнее.

        Много способов уже было придумано ранее, чтобы выйти из этой непростой ситуации. Так, например, в некоторых традиционных городах люди используют своего рода телеги, чтобы доставлять товары покупателям, представляющие собой транспортное средство, которое, однако, нужно толкать руками, что требует довольно много усилий, чтобы сдвинуть его с места. Кроме того в данном случае у водителя нет достаточного контроля, когда повозка полностью нагружена тяжелыми пакетами. Службы доставки мелких товаров могут использовать велосипеды, однако если таких товаров слишком много и везти их нужно далеко, то и этот вариант – не выход.

        На решение столь сложной задачи направлен и концепт грузового электромобиля e-Cargo Box, предлагающий великолепный механизм доставки товара покупателям по улицам со сложным трафиком. Его автор, иранский дизайнер Мохаммад Гезель (Mohammad Ghezel) создал свой проект, основываясь на ранее представленной концепции автомобиля Car-go дизайнера Адама Шактера (Adam Schacter).

        Движение электромобиля обеспечивается расположенными прямо в колесах четырьмя аккумуляторами и четырьмя двигателями. Габариты e-Cargo Box, как это и следует из его назначения, довольно компактны: ширина составляет лишь около 1 м, длина в самом крупногабаритном режиме – около 3,5 м.

        Всего доступно три режима использования: компактный, полукомпактный и пикап для более полной загрузки. При этом во всех трех режимах доступна функция увеличения колесной колеи. В качестве цветового оформления предлагаются заметные на дороге в любых условиях красно-черный и желто-черный цвета кузова. С развитием экологичных технологий и увеличением инфраструктуры для электрических транспортных средств нет никаких сомнений, что данный концепт обязательно будет реализован и в скором времени, заказав какой-либо товар, мы не будем беспокоиться о том, что из-за напряженной дорожной обстановки его привезут нам с опозданием.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!