События Дом

Комнатный стрит-арт

        Стрит-артом, или уличным искусством принято называть граффити и тому подобные декоративные росписи стен, заборов, грузовых контейнеров, огромных заводских труб, бараков и других индустриальных объектов. Из категории вандализма граффити уже давно перешло в категорию искусства, и уже далеко не каждого уличного художника грозятся затаскать по судам и обвиняют в мелком хулиганстве. А некоторым людям настолько полюбились граффити на стенах и заборах, что они желают видеть такие рисунки в собственных квартирах. Именно таким, "комнатным" (интерьерным) стрит-артом наоборот занимается французский художник под псевдонимом Deck Two.

        Учитывая специфику стрит-арта, такое оформление интерьера выдержит далеко не каждый квартирант. Быть может, потому художник и расписывает интерьерным граффити такие помещения, которые никогда не балуют творческим оформлением: кухни, ванные, туалетные комнаты и коридоры. И это правильно, скажет любой, кто взглянет на преобразившиеся помещения после того, как роспись стен, потолка и других поверхностей подойдет к концу. Долго находиться в этих стенах будет крайне нелегко.

        Пестрые и яркие рисунки, агрессивные цвета, а также обширная площадь, покрытая такой росписью, производит двоякое впечатление. С одной стороны кажется, что это все давит на тебя со всех сторон, и ты оказался в какой-то голограмме или в чьем-то сюрреалистическом сновидении, где живут огромные аэрозоли с краской, и весь мир выглядит как одно большое граффити. Но с другой стороны, такой интерьер туалета или ванной намного оригинальнее, интереснее, необычнее, чем традиционный. Сразу видно, что квартира в творческих руках неординарного человека. Впрочем, Deck Two умеет быть более сдержанным, и покрывать стены росписью другого плана, более спокойным, но не менее оригинальным интерьерным граффити. Так, один из его проектов для оформления кухни под названием Global City изображает огромную панораму города, и от начала до конца выполнен перманентным маркером черного цвета на белой гладкой стене.

        Причем город - это собирательное понятие. Так, художник собрал в одном месте все достопримечательности и знаменитые архитектурные памятники, которыми славятся большие города по всему миру. Парижская Эйфелева башня соседствует с мостом Золотые Ворота в Сан-Франциско, Бруклинский мост - с римским Колизеем, Пизанская башня расположена недалеко от Эмпайр-стейт-билдинг, и где-то в той стороне виднеется старичок Биг Бен, гордость Великобритании.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!