События Дом

Бельгийская елка из керамики

        Рождество и Новый Год — это праздники, символом которых может быть не только елка, но и тарелка. Ведь в эти дни люди ходят в гости друг к другу, а хозяева стараются как можно вкуснее накормить пришедших к ним друзей и родственников. Вот эти гастрономические традиции и решили подчеркнуть жители бельгийского города Хассельт, установив на центральной площади елку, созданную из керамической посуды.

        Современная рождественская елка не обязательно должна быть живой (пусть и срубленной). Фантазия для того и дана человеку, чтобы он изобретал все новые и новые способы изменить мир вокруг себя в лучшую сторону. А потому и появляется в последние годы все больше и больше вариаций на елочную тему. Кто-то собирает новогоднюю красавицу из торговых корзинок, кто-то — из конструктора LEGO, кто-то — из фарфора, а в бельгийском городе Хассельт в этом декабре появилась елка из керамики.

        Инициаторы создания этого необычного объекта рассказывают, что у каждого жителя Хассельта дома есть огромное количество ненужной посуды, которая пылится где-то на самых высоких полках, не видя свет годами или даже десятилетиями. Так почему бы не достать всю эту полузабытую керамику и не выставить ее на обозрение?

        Обратившись с таким предложением к жителями Хассельта, инициативная группа в считанные дни получила более пяти тысяч тарелок, чашек и блюдец, которые в итоге и пошли в дело. Из них была собрана огромная рождественская елка, которую затем установили на центральной площади города.

        В итоге многие жители Хассельта теперь могут похвастаться тем, что приложили свои усилия к созданию одной из самых удивительных рождественских елок в мире. Она простоит на центральной части города целый месяц — до 6 января 2013 года.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!