События Дом

Современная ретро игрушка под названием Coop

        О чем вы думаете, когда слышите словосочетание «деревянные игрушки»? Наверное, о трудном детстве. Но вряд ли вы станете так думать после того, как увидите эту детскую серию под названием Coop.

        Эта тщательно спроектированная линия игрушек возвращает нас назад к тем давним простым временам, когда особо ценилось совершенство ручной работы, а не массовое производство. Эта серия игрушек для самых маленьких на настоящий момент представлена тремя предметами: велосипед для баланса под названием Robin (Дрозд), предназначенный для того, чтобы помочь малышу научиться удерживать равновесие, двухместный трайк под названием Bluebird (Синешейка) и классический трехколесный велосипед Kingfisher (Зимородок).

        Эти два трайка и ездовой велосипед являются идеальной экологически чистой альтернативой пластмассовым и металлическим изделиям для детей, которая объединяет переработанную древесину с универсальными безопасными для детей креплениями, благодаря которым велосипеды легко собрать сразу же после вынимания из коробки при помощи одного лишь обыкновенного шестигранного ключа.

        Все эти велосипеды, созданные дизайнером Федерико Риосом (Federico Rios), оборудованы толстыми мягкими сиденьями, позволяющими малышу чувствовать себя комфортно, даже если он не будет слезать со своего средства передвижения часами. Ручки из необработанной березовой древесины чрезвычайно удобны и отлично впитывают пот и жир с рук.

        Дополнительным преимуществом этого проекта является то, что после того как игрушка отживет свой век, ее можно будет отправить обратно на повторную переработку, чтобы из сырья были сконструированы новые игрушки. Стимулом для этого может также послужить предоставляемая за это скидка на покупку новых игрушек данной линии. Единственная странность этой концепции – отсутствие педалей. Может быть, педали – это теперь слишком классический элемент…

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!