События Дом

Цитрусовые гаджеты

        «Когда жизнь подсовывает вам лимон, сделайте из него лимонад», - как-то поделился советом Дейл Карнеги.

        Воспользоваться им можно по-разному: затеять масштабную акцию по озеленению своего города, как Джошуа Смит, или приготовить витаминный напиток в буквальном смысле. Кроме того, лимон и лайм можно использовать как экологичное чистящее средство, но это ещё не вся польза, которую можно выжать из сочного фрукта.

        Появившееся в широкой продаже часы-календарь не нуждаются в электричестве из сети – ведь они используют в качестве батареек только свежие фрукты. Чем больше в них кислоты, тем лучше – так что лимоны, грейпфруты и другие цитрусы являются идеальной энергетической базой для устройства. Тем не менее, часы будут радовать любителей всего необычного и экологически чистого и при участии других фруктов-овощей: яблока, груши, банана, помидора и даже картошки. В комплект входит отображающий информацию компактный цифровой модуль (длина - 6,5 см), а так же металлические спицы для соединения с фруктовой основой, плюс подставка. Цена этого забавного и экономичного гаджета составляет от 15 до 19 долларов США.

        А это «Citrus Clock» от международной дизайн-студии Анны Грэм (Anna Gram). Цитрусовые часы могут неделю работать от одного лимона: просто уделите им одну дольку фрукта, когда завариваете себе чай. Согласно идее автора, стандартный процесс электролиза мало чем примечателен сам по себе, - однако в сочетании с фруктами он напоминает людям об энергетическом потенциале пищи, которую они потребляют.

        Раз, два, три – лампочка, гори!

        Если уж можно с помощью лимона подзарядить часы, то почему бы не включить светодиодную лампочку? Ещё в 1802 году Г. Риттер открыл, что две медные пластины, опущенные в кислоту и соединенные с гальванической батареей, заряжаются - и потом их можно в течение короткого времени использовать как постоянный источник тока. Так что на случай отключения электричества держите в холодильнике лимон, а так же запаситесь двумя кусочками медной изолированной проволоки (толщиной 0,2 - 0,5 мм и длиной 10 см), стальной канцелярской скрепкой и светодиод (либо можно одолжить лапочку у карманного фонарика).

        Зачищаем противоположные концы проволоки на расстоянии 2-3 см. Вставляем в лимон скрепку и прикручиваем к ней один из концов проволоки. На расстоянии пары сантиметров от скрепки втыкаем конец второй проволоки. Два свободных конца проволок прикрепляем к контактам лампочки. Если лампочка всё же не светится, нужно взять несколько лимонов и соединить их вместе - такая себе новогодняя лимонная гирлянда!

        

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!