События Дом

12 мест, которые запрещены для показа на Google Maps

1. Бэйкер Лейк, территория инуитов в северной Канаде

        Человек, назвавшийся «Доктор Бойлан», считает, что затемнённая зона на этом снимке и в некоторых других локациях скрывает внеземные маяки инопланетян.

2. Военно-воздушная база Рамштайн, Германия


        Эта авиабаза НАТО является отправной точкой для сил операции «Иракская свобода», и по этой причине, безусловно, может являться целью для террористических атак. Это может объяснить, почему этот объект частично вырезан из Google Maps.


  3. Тихоокеанский Северо-Запад, США

        Что же именно мы не видим на этой фотографии? Это место находится недалеко от границы штатов Вашингтон и Орегон. Энтузиасты лично обследовали это место и не нашли ничего примечательного, кроме зловещего вида забора и ничем не помеченного входа.

4. Нефтеперерабатывающий завод Шазаломбатта, Венгрия

        Это один из самых странных образцов цензуры в Google Maps – это место просто закрашено зелёным. Территория завода удалена, здания стёрты, и всё что вы можете видеть – это обычная трава.

5. Дворец Хьюис Тен, Голландия        

        Сложно представить, что голландская королевская семья может стать главной целью для безумного террориста, однако королевский дворец Хьюис Тен сильно размыт на Google Maps при осмотре с любого угла. (Однако окружающая территория и деревья при близком увеличении видны с кристальной чёткостью).

6. Неизвестная зона, Россия

        Никто не знает, что скрывается в этом регионе. Одно из мнений – что там находится «радиолокационная станция или система перехвата ракет», а некоторые утверждают, что снимок окружающей зоны вставлен из другого региона России.

7. Нефтяная корпорация Mobil, Буффало, Нью-Йорк, США      

          Некоторые критикуют компанию Mobil из Буффало за размытие снимков её предприятий, говоря, что нефтяные корпорации не сильно интересны для террористов. С другой стороны, мы не знаем, что думают сами террористы.

8. Северная Корея        

        Об этой стране, входящей в предполагаемую «Ось зла», слышали все, но очень мало кто когда-либо её посещал. Вы также не увидите её на Google Maps, поскольку вся страна существует на снимках, но без дорожных маркеров, названий улиц или любых других идентифицирующих деталей.

9. Авиабаза на Реймсе, Франция       

         Причины, по которым эта военно-воздушная база заблокирована в Google Maps, неизвестны.

10. Авиабаза Волкель, Голландия

        Довольно забавно наблюдать, как грубо размыта эта авиабаза на спутниковых снимках, однако WikiLeaks опубликовала дипломатическую переписку, которая подтверждает присутствие ядерных боеголовок на территории этой базы.

11. Полковник Сандерс

        Это самый странный факт от Google: полковник Сандерс, лицо сети Kentucky Fried Chicken, не появляется ни на одном снимке из Google Street View. Это потому, как утверждают представители Google, что Сандерс был реальным человеком, а изображения реальных людей должны быть размыты на любых снимках.

12. Острова Фаро, Дания

        Считается, что в этой зоне находятся некие неафишируемые военные сооружения.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!