События Дом

Городской электромобиль Micromax

        Современный городской автомобиль – не просто транспортное средство для доставки пассажиров в нужное место. Разработчикам проектов приходится ломать голову, каким образом выполнить простую задачу в условиях плотного городского трафика.

        Чтобы разгрузить городские улицы без их кардинальной перестройки есть всего два способа: уменьшить количество автомобилей, либо сделать так, чтобы они занимали как можно меньше места. Дизайнеры из швейцарской компании Rinspeed пытаются «сесть на два стула» одновременно. Их последний концепт городского электромобиля не просто компактен, но и способен снизить количество транспорта на улицах.

        Название нового концепта электромобиля Micromax намекает на то, что у этой малютки огромные возможности. Размеры автомобиля минимальны, что стало возможным за счет нестандартного расположения водителя и пассажиров. Если до сих пор все дизайнеры привычно рассаживали людей в салоне, то Фрэнк М. Риндеркнехт (Frank M. Rinderknecht), основатель и директор Rinspeed, считает что в городе ездить сидя – непозволительная и излишняя роскошь.

        В Micromax необычные кресла, на которых сидеть можно лишь условно. Вертикальная посадка в данном случае – почти стоячее положение, прислонившись к спинке кресла. Это позволило высвободить место для багажа или детской коляски посреди салона и уменьшить длину электромобиля до 3,6 метра. Это примерно столько же, как и у Mini, куда коляску не затолкнешь, как ни старайся.

        Конечно, трем пассажирам пассажирам не столь удобно в стоячих креслах, но городские поездки непродолжительны, можно и потерпеть. Другой видимый недостаток – солидная высота. Она составляет 2,2 метра. Очевидно, что водителю придется избегать резких маневров. Впрочем, «город все спишет», в пробках порой ползут не быстрее пешехода, какая уж тут резкость.

        Несмотря на принципиальное ограничение уровня комфорта, разработчики позаботились и об удобствах в поездке. В просторном (насколько это возможно) салоне малютки нашлось место для кофеварки и холодильника с напитками. Во время поездки пассажиры смогут пользоваться неограниченным мобильным доступом к сети для работы или развлечений.

        Вместе с тем салон может быть оборудован по заказу владельца под любые потребности. Возможна установка дополнительного кресла, оборудования, или использование электромобиля в качестве фургона для перевозки грузов.

        Размеры и посадка – не единственные «уступки» городу. Micromax – часть новой концепции городских перевозок, основанной на технической оснащенности современных горожан. Электромобиль – не личный транспорт. Предполагается, что в совокупности с мобильным приложением для смартфонов он будет использоваться в системах автоматизированного проката для ежедневных непродолжительных поездок. По мнению Rinspeed «мой, твой, ваш» городской электромобиль Micromax сможет объединить преимущества личного и общественного транспорта.

        Подробности концепции можно будет узнать будущей весной. Micromax будет представлен на очередном Женевском автосалоне, открывающемся 17 марта 2013 года.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!