События Дом

Цветочные Башни на Аляске

        Посетите 50-акровые Ледниковые Сады на Аляске, и Вы будете созерцать странный вид. Десятки деревьев с их вершинами, вбитыми в землю, и корни, висящие в воздухе. В отличие от Баобаба, перевернутые деревья в Садах Ледника не естественные, это результат работы ландшафтных дизайнеров Стива и Синди Боухей, владельцев Сада Ледника.

        Перевернутые деревья, известные как “Цветочные Башни”, являются местной ситхинской елью и западной тсугой, срубленными оползнем в 1984, который выкорчевал большую часть растительности горы. Стив собрал срубленные деревья, перевернул их, пересадил, и превратил их в естественные цветочные горшки. Вершины захоронены на несколько футов в земле, в то время как корни стали гнездом для ярких цветных бегоний, фуксий и петуний.

        Оползень 1984 года, который завалил деревья, также уничтожил большую часть склона Громовой Горы. Десятилетие спустя Боухэй купил шесть акров земли и начал восстановление. Стив проектировал электрогенераторы, и специальные водоёмы, чтобы замедлить эрозию. Именно во время озеленения начало появляться видение тропического леса с водопадами и панорамными видами. Всё закончилось тем, что они приобрели дополнительные 44.5 акра и увеличили свой план озеленения до создания общественного сада.

        Во время процесса восстановления Стив случайно повредил машину по обустройству ландшафта. В приступе расстройства он использовал машину, чтобы поднять большой упавший пень и хлопнул им вверх тормашками в мягкую грязь.Так и появилось видение того, как сделать сад оригинальным и необычным.

        Сегодня парк усеян примерно сотней перевернутых деревьев, каждое из которых выровнено сеткой, мхом, и покрыто сверху 75-100 однолетними цветами.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!