События Дом

9 причин почему Конца Света не будет

        Широко разрекламированная дата 21 декабря 2012 года становится все ближе, и все СМИ заходятся в истерии – будет или нет «конец света»? Конечно же, его не будет – и потом, после вздоха облегчения, люди не захотят слушать о реальных проблемах глобального масштаба, которые и в самом деле угрожают существованию человечества. Так нагнетенная истерия спадет, уступив места беспечности и равнодушию. Но, как бы там ни было, 21 декабря не произойдет ничего необычного. Вот 9 доводов в пользу этого утверждения.

1. А что, собственно, произойдет 21 декабря? На этот вопрос поклонники наступающего апокалипсиса никак не могут единодушно ответить. Какая опасность будет угрожать планете и человечеству? Будет ли это приближение небесного тела и космическая катастрофа – или серия суперштормов, землетрясений и извержений вулканов? Единой точки зрения нет, а пророчества Майя исключительно размыты, оставляя полный простор для больной фантазии и спекуляций.

2. Астроном НАСА Дэвид Моррисон в своем видеовыступлении рассмотрел и опроверг пять возможных сценариев мировой катастрофы, включая падения метеорита, вспышку на солнце или смену полюсов Земли (магнитных или географических). Если Вы считаете, что НАСА – ангажированный источник, тогда есть основания прислушаться к тысячам астрономов-любителей, которые, конечно, были бы счастливы первыми обнаружить приближающейся к Земле объект. Но увы… ничего нет.

3. Основную роль в раздувании истерии «20.12.2012» сыграли популярные СМИ и кинематограф. И это было вполне коммерчески успешным, аудитория ради адреналинового кайфа готова была платить снова и снова.  В то же время, это не пресекалось правительствами, так как ложная истерия уводила в сторону от реальных политических, экономических и экологических угроз.

4. Сами по себе Майя не смогли породить ничего выдающегося в своей цивилизации. Они даже не смогли изобрести колесо. Они считали, что мир – это сон богов, приносили человеческие жертвы и создали крайне деспотичный общественный строй. Зачем верить фантазиям этого отсталого народа?

5.  Но даже если верить древним Майя, то все снова обстоит совсем не так, как это представляют. Действительно, скоро кончается очередной цикл календаря Майя. Но конец календарного цикла – вовсе не означает конца света. Просто потом начинается новый цикл. Об этом заявил эксперт по культуре Майя и древней астрономии Энтони Эвени из Университета Колгейт.

6. Верхушка Майя была достаточно умна, чтобы держать темные массы в повиновении угрозой конца света. Они пропагандировали, что к концу календарного цикла Великая Змея может поглотить солнце, и нужно множество жертв, чтобы это предотвратить. Жертвы приносились – солнце оставалось на небе — авторитет старейшин укреплялся, а массы становились все более закрепощены.

7. Помните, что раздувают истерию больше всего те, кому это выгодно. Например, в Китае мошенники убеждали обеспеченных пенсионеров потратить все сбережения на последний акт благотворительности. Многие также наживаются на том, чтобы продавать «комплекты для выживания».

8.  Как уже было сказано в начале этой статьи, люди, недовольные порядком вещей в мире, с удовольствием ждут его конца, сидя сложа руки. Когда они узнают о многочисленных признаках усиления контроля над личностью, наступлении тоталитаризма и прочих страшных симптомах наступления Нового Мирового Порядка – они не пытаются бороться или приспосабливаться к ним, а уповают, что Конец Света похоронит все это. Конца Света не наступит, а из-за человеческого равнодушия прошедшие под шумок перемены к худшему останутся надолго.

9. Среди ожидающих скоро Конца Света есть много христиан. Но в Библии говорится о том, что перед Концом Времен совершится Второе Пришествие Христа, а об этом дне и часе не знают ни люди, ни ангелы. Тем более, не могли о нем знать и древние язычники Майя.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!