События Дом

Оборудование для индивидуального спасения

        Большинство людей очень сильно волнуются и боятся, когда видят по телевизору страшные кадры, как люди пытаются выжить во время различных чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, террористических актов. Но еще страшнее оказаться на месте трагедии в самый ее разгар, когда понимаешь, что на самом деле понятия не имеешь, как спасти свою жизнь.

        Трагедия 11 сентября подтолкнула дизайнеров Джиюнг Чои (Jiyoung Choi) и Намсун До (Namsun Do) к созданию спасательного устройства под названием Tinkerball Life Rescue Device (Устройство для спасения жизни Тинкерболл). Это концепт специального оборудования для индивидуального спасения, которое может быть использовано для спуска с любого этажа высотного здания в случае экстренной необходимости.

        Для того чтобы воспользоваться этим устройством, необходимо выполнить ряд несложных и не занимающих много времени действий. Для начала, необходимо вытянуть ремень, расположенный внизу шара и с его помощью раскрутить шар, чтобы разбить окно (этот шаг нужен, естественно, только в том случае, если, как это частенько бывает в экстренной ситуации, окно обычным способом открыть не удается). Затем следует вытянуть крюк, размещенный в верхней части шара. После вытягивания крюка боковые ручки разложатся автоматически. После этого необходимо найти какую-либо устойчивую конструкцию или хорошо закрепленный предмет и зацепить за него крюк. В результате проделанных действий остается лишь растянуть ремень, одеть его на себя и, ухватившись за боковые ручки, по-спецназовски (или просто как получится), контролируя скорость, спуститься на землю.

        Плюсы этого спасательного инструмента очевидны: пожарные лестницы располагаются в строго установленных местах и добраться до них могут не все. С другой стороны, если до пожарных лестниц несложно добраться слишком большому количеству людей, то несложно себе представить, какая давка и неразбериха будет на подходе к ним, что, безусловно, спасению не способствует.

        Так что единственное, на что остается надеяться ввиду того, что устранить все стихийные бедствия и прочие экстренные ситуации невозможно, так это на признание Tinkerball Life Rescue Device стандартным спасательным оборудованием, которым должны быть в обязательном порядке оснащены все общественные здания.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!