События Дом

Фрукты вместо солнцезащитного крема

Всем известно, что SPF – это солнцезащитный фактор, который определяет, насколько различные средства увеличивают время безопасного пребывания на солнце. Но косметика – не единственный способ избежать разрушительного воздействия ультрафиолета. Натуральный SPF-фактор содержится в составе черники, черной смородины и винограда, инжира, ежевики и других фиолетовых ягодах и фруктах.
 
 
Такие оранжевые и темно-зеленые овощи, как перец, кабачки, капуста и шпинат также имеют свой SPF-фактор и по уровню защиты стоят в одном ряду вместе с солнцезащитными лосьонами и кремами. Кроме того, эти продукты обладают огромным количеством антиоксидантов, благодаря которым они могут преобразовывать свободные радикалы в организме, то есть, замедлять процесс старения.
 
Диетологи утверждают, что такой вид продуктов защищает все участки кожи от ультрафиолетовых лучей в течение всего дня.
 
Защищайте свою кожу, потребляя перечисленные фрукты и овощи, ведь они уменьшат покраснение кожи и предотвратят разрушительное воздействие солнечных лучей. Но не стоит полностью заменять ими косметические средства. Чем больше Вы заботитесь о своей коже, тем она защищеннее от УФ-излучения.
 
 
 
 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!