События Дом

Собака за рулем автомобиля

         Численность собак, потерявших кров, растет быстрее, чем количество людей, готовых взять бедняг в свои семьи. Обеспокоенная таким положением дел организация SPCA из Окленда, Новая Зеландия организовала и провела беспрецедентную рекламную акцию.

        В питомниках SPCA постоянно находится от 50 до 100 собак, готовых к тому, чтобы их передали в заботливые руки хозяев. Однако новые хозяева появляются не так часто, как хотелось бы. Чтобы привлечь внимание любителей животных к проблеме, SPCA усадила собаку за руль автомобиля. Заметьте, речь не о фотосессии с картинками на развороте журнала, а о полноценном управлении настоящим транспортным средством.

        О собачьих способностях написано много книг, как научных, так и художественных. Собаки издавна использовались людьми для самых различных дел. Они служат поводырями, несут службу в полиции и армии, выступают в цирке. В Красной Армии их обучали взрывать автомобили, но попытка научить собаку автомобилем управлять предпринята впервые.

        Для акции использовали небольшой автомобиль MINI, слегка переоборудованный под собачьи потребности. Модель была выбрана из-за своих компактных размеров. Идея усадить за руль автомобиля собаку понравилась бренд-менеджеру компании MINI в Новой Зеландии Симонне Меарс, и она подключила к разработке акции рекламное агентство DraftFCB.

        Согласитесь, лапами не очень удобно крутить баранку, нажимать на педали и переключать передачи. Поэтому педали тормоза и газа были подняты выше, чтобы собака могла до них дотянуться, на рулевом колесе закрепили накладки, изменили конструкцию кнопки стартера.

        В качестве кандидатов в «отряд автонавтов» были отобраны три самых сообразительных собаки из питомника, Джинни, Монти и Портер. Собаки оказались на редкость способными учениками и смогли освоить азы управления всего за пару месяцев.

        Для начала животные под руководством четырех опытных тренеров отрабатывали навыки на тренажерах. Но недавно один из кандидатов Портер был допущен за руль настоящего автомобиля и стал первой в мире собакой, освоившей вождение на практике.

        Волнующее событие запечатлели на видео. За первую неделю ролик собрал более трех миллионов просмотров, сейчас «добирается» пятый миллион. Акция удалась, собаки-водители завели свою страничку в Facebook, теперь о них и SPCA известно всему миру. Не остался внакладе и бренд Mini.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!