События Дом

Другое молоко: миндальное, кешью, маковое и нутелла-молоко из фундука

Становиться веганом или нет — выбор каждого. Но чего нельзя отнять, они сделали наш рацион более разнообразным. И здоровым. В таком растительном молоке все ингредиенты не подвергаются обработке и остаются сырыми, а значит витамины, минералы и энзимы сохраняются. Кроме того, ореховое молоко значительно лучше усваивается организмом, чем коровье.

Готовить ореховое молоко очень просто. Практические любые орехи и семечки нужно замочить в питьевой воде на ночь, а утром взбить в блендере до однородного состояния. При необходимости, процедить через сито или ткань. Больше воды — более жидкая консистенция, меньше — консистенция йогурта. Экспериментируйте с орехами и добавками. Один нюанс — для добавления в кофе лучше использовать соевое или рисовое, но не «молоко» из орехов.

Миндальное молоко

Одно из самых распространенных и вкусных не молочных разновидностей «другого» молока. Для того чтобы его сделать, орехи нужно заранее замочить. Во многих рецептах шкурку рекомендуют снять, обдав миндаль кипятком. Во-первых, это не так просто  во-вторых, на вкусовые качества особо не влияет, а если вы и ощутите небольшую разницу, она будет незначительной, плюс изменения будут не в худшую сторону. Но если вы хотите строго следовать найденному рецепту, поищите в продаже белый миндаль. Как правило он уже бланширован и очищен от шкурки. Его достаточно замачивать не на ночь, а всего на 3-4 часа.

 

  • 100 г миндаля

  • 350 мл воды

  • ваниль и подсластитель по вкусу

Орехи замочить в воде, оставить в холодильнике на ночь. Утром взбить в блендере миндаль с водой до однородного состояния. Если вам необходимо консистенция йогурта — используйте 300 мл воды. Более жидкая, близкая к коровьему или козьему молоку — можно использовать 400 мл. Подсластитель использовать не обязательно, ведь орехи дадут растительному молоку собственную. Но если любите послаще — добавьте мед, сироп агавы или кленовый во время взбивания.

Для шейков с миндальными молоком подходят финики, сушеная клюква, банан, горький шоколад или какао.

Маковое молоко

В маковом молоке содержится 1448 мг кальция, а в коровьем — всего 300 мг.

 

  • ¾ стакана мака

  • 2 стакана воды

  • подсластитель

Мак замочить минимум на 6 часов. Взбить с водой в блендере, добавив немного меда, сиропа агавы, топинамбура или кленового. Процедить через марлю. Такое молоко имеет слегка кофейный вкус.

Нутелла-молоко из фундука

Такое молоко любят все дети, его идеально использовать как основу для смузи и питательных коктейлей, как восстанавливающее силы средство после физических нагрузок.

 

  • 1 чашка фундука

  • 3 чашки воды

  • 1 ст.л. меда

  • 1 ст.л. какао

Орехи замочить в одном стакане воды и оставить на ночь в холодильнике. Взбить в блендере, добавив оставшиеся 2 чашки и подсластитель. Если взбить до однородной консистенции не удается или вам мешают крупные кусочки шкурки, процедите ореховое молоко через сито или ткань (марлю).

Знакомый десерт без сахара и консервантов.

Молоко из орехов кешью

Или кешью-крем — идеальный компонент для вегетарианских йогуртов.

 

  • 100 г сырых орехов кешью

  • 350 мл воды

  • 1 ст.л. меда

  • щепотка ванилина или семена ½ стручка ванили

Орехи залить 200 мл воды и оставить на ночь в холодильнике. Влить еще 100 мл, добавить пряности (корица, душистый перец — по желанию). Взбить в блендере до однородного состояния. Использовать вместо обычного молока или йогурта.

По такому же принципу пробуйте приготовить молоко из тыквенных семечек, овсяной каши, риса, кокосовой стружки.

источник:dgficc.com/

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!