События Дом

Белорусский изобретатель получил приз за свой солнцемобиль

Белорус Владимир Суслов, более 10 лет проживающий на Кипре, получил приз за лучший дизайн своего изобретения. Физик-ядерщик собственноручно собрал автомобиль на солнечных батареях

Solar car, как называется солнцемобиль, уже принял участие в гонках среди автомобилей, топливо для которых ничего не стоит, в центре Никосии и показал неплохой результат.

— Мой автомобиль собран из подручных материалов, покупали только алюминий для кузова, трубы квадратного сечения для подвески, контроллеры и солнечные батареи, рассказывает мужчина. — Подвеска самодельная, на резиновых стержнях, простая, легкая, комфортабельная и конструктивная. С ее помощью обеспечили наклон солнечных панелей. Стратегически это очень важно – ловить солнце.

Рулевое управление от старинного французского грузовика, ветровое стекло – от ретро-автомобиля Triumph (Англия), колеса от скутера Dio, электромотор мощностью в 3 Квт тоже от скутера, только китайского производства.

Дороже всего обошлись солнечные панели калининградского производства, легкие и гибкие. В конструкции их 11, общая площадь — 9 кв.м, Всего в автомобиль вложено около 6 тысяч евро.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!