События Дом

Голландцы выращивают на огородах «электрические фонари»

        Испытав свою технологию – получения электроэнергии с помощью растений, на опытных экземплярах, ученые планируют в скором времени опробовать ее в болотистой местности в разных концах планеты.

        Основные компоненты устройства – это электроды, которые размещены рядышком с корнями растений. Сейчас такая «электростанция» может произвести на один квадратный метр земельного участка - 0,4 Ватта. А это много больше, чем производит бродящая (ферментирующая) биомасса.

        Современем при помощи этой технологии, возможно, будет получать экологической энергии до 3,2 Ватта с площади одного метра квадратного.

        Разместив на крыше здания газон, площадью в 100 м2, даст возможность получить электричество почти 2800кВт.ч в год . Это будет достаточно для обеспечения жизнедеятельности средней семьи.

        Вместе с тем на «электрогрядке» можно вырастить неприхотливую жительницу на прибрежных лугах спартину, а так же рис (в более теплых краях).

        По расчетам ученых их устройство – электра производящие крыши, массово будут освоены уже в недалеком 2015 году.

        Голландцы в плане получения экологически чистой энергии очень активны. К изобретению растущих электра фонарей подключились даже дизайнеры. Так Марике Страп по специальности - дизайнер сконструировал фонарь , который получает электра энергию из земли .Внешне этот прибор как обыкновенный фонарь для сада. И взглянув на него, не определишь, что свет производящий этим гаджетом ничто другое как полученная зеленая энергия.

        Так все-таки что в нем необычное? Спроектированное устройство Марике Страп может работать очень долго, и его светодиодная лампа получает энергию из почвы. Все что необходимо для обеспечения работы фонаря – это своевременно поливать грунт, на котором он размещен.

        Учитывая то, что земля содержит очень много всевозможных разнообразных элементов, а для такого фонаря почва содержит такие необходимые металлы: мед, цинк и железо.

        Так вот, фонарь питается энергией, которую вырабатывают зарытые в землю медно – цинковые пластины. Обязательной частью этого устройства есть микробные топливные элементы, их можно назвать – земными топливными элементами. Суть их в том, что они представляют собой экологически чистые природные батарейки. Взаимодействуя между собой, преобразуют электролиты в электрическую энергию. Фантастический фонарь Марике Страпа питается энергией производимой медно - цинковыми пластинами, зарытыми в грунт.

       Кроме того, ее неотъемлемой частью являются топливные микробные элементы или, как их еще называют, земные топливные элементы. По сути, они представляют собой природные экологические батарейки. Когда они взаимодействуют, у них появляется способность к преобразованию электролитов в энергию. Волшебный фонарь от Марике Страпа получает свою энергию от медно-цинковых пластин, зарытых в землю.

        Этот не очень сложное спроектированное устройство, которое является надежным источником экологически производимой энергией, и для светодиодных ламп. Сам фонарь совсем не требователен в уходе. Внимание он требует намного меньше чем декоративные растения. Подливаете немножко воды и фонарь «расцветает» - освещает ваш участок.

 

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!