События Дом

Креативная ксилография

        Арт-студия Tugboat Printshop из Питтсбурга известна тем, что в ее стенах рождаются удивительные творческие работы, созданные таким непопулярным нынче методом, как гравирование по дереву. Ксилографией (оттиском на бумаге с деревянной печатной формы) давно и увлеченно занимаются авторы арт-студии, художники Paul Roden и Valerie Lueth. Причем каждую деревянную форму они гравируют вручную, а что в этом особенного, нетрудно догадаться, даже если бегло просмотреть иллюстрации.

        Художники очень ответственно подходят к своей работе. Ведь в их случае это не только необходимость, но и главная составляющая арт-проекта, поскольку каждый из них состоит из сотен мельчайших деталей, завитков, углублений и выпуклостей, тончайших соединений и перешейков, формирующих основной рисунок. Впору вспомнить Золушку, перебиравшую чечевицу, вот только ее занятие было намного проще, по сравнению с тем, что изо дня в день проделывают художники-граверы. Чтобы выполнять столь ювелирную работу, потребуется аптекарская точность, внимательность и выдержка, терпение и усидчивость, а также отличное зрение и твердая рука.

        Сегодня арт-дуэт работает над самой крупной, самой масштабной и самой сложной своей работой, которая называется The Moon. Это "портрет" луны, состоящий из бесчисленного множества мелких деталей, причем каждая деталь - это часть творчески оформленного лунного ландшафта. В Tugboat Printshop не забыли нанести на гравюру лунные моря, океаны и кратеры, обозначить долины и горы, и сделали это так, что небесное светило выглядит поистине инопланетным объектом, таким далеким, но таким прекрасным. Трудно себе представить, как долго художники шли к воплощению этой идеи в жизнь, а также сколько часов уже потрачено на ее реализацию, и сколько еще предстоит работы в будущем. Авторы планируют закончить первую очередь своей самой большой гравюры к январю будущего года. В итоге это будет отпечаток в оттенках серого, принт размером 91 x 82 см.

        Супруги Paul Roden и Valerie Lueth работают с ксилографией с 2006 года. За это время они создали и отпечатали множество оригинальных, разноцветных, ярких принтов, не изменяя характерному стилю, который заключается в невероятной детализации рисунков и тщательной проработке сюжетов и образов.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!