События Дом

Экологические деньги

        Фунты стерлингов станут пластиковыми.  Пластиковые купюры устойчивы к износу и их труднее подделать. Переход на пластик запланирован в 2015 году. 


        Великобритания планирует с 2015 года перейти с бумажных купюр на пластиковые, которые считаются более долговечными, кроме того, являются водонепроницаемыми и их сложнее подделать. Среди других преимуществ полимерных банкнот отмечается их гигиеничность: на таких деньгах скапливается меньше бактерий. Кроме того, их сложнее порвать или смять, что упрощает работу с торговыми автоматами. 


        Данные банкноты также являются более экологичными, поскольку их нужно меньшее количество, чем бумажных денег, и они подлежат переработке. Однако стоимость производства полимерных денег существенно выше, чем традиционных. Дополнительные расходы потребуются на то, чтобы перепрограммировать банкоматы и другие торговые аппараты. 


        Пресс-секретарь Банка Англии сообщил, что пока окончательное решение не принято, однако регулятор рассматривает различные варианты. 


        Стоит отметить, что пластиковые банкноты впервые были введены в Австралии в 1988 году для борьбы с поддельными деньгами, оказалось вполне успешной практикой. Пластиковыми деньгами также пользуются в Канаде, Новой Зеландии, Румынии, Папуа Новой Гвинее, Мексике и Вьетнаме.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!