События Дом

Покупаем обувь малышу: первые ботиночки


        Первая настоящая обувь будет нужна малышу, когда он будет уверенно стоять на ногах. Обычно, до десяти месяцев покупают обувь, которая согревает ножки. Вязаные пинетки в этом возрасте самая подходящая обувь. И только после того, как ребенок начинает топать, держась за мамину руку, ему понадобится обувь, которая способна предохранить его ножки от плоскостопия. Детская стопа, заключенная в хорошую обувь, формируется правильно. Так, как же найти хорошую обувь? И, что необходимо знать, покупая обувь для малыша?
        Примеряйте обувь на ногу малышу. Максимальное расстояние между большим пальцем и краем ботинка, не должно превышать 1 см. Нельзя покупать обувь «на вырост». Ибо такая обувь не прибавит вашему ребенку уверенности, и ходить в ней лучше он точно не будет. Оденьте сами обувь, которая больше на несколько размеров и походите в ней. Удобно? Не подойдет и обувь с острым носком, который будет сжимать ногу. Носок у обуви должен быть круглым и высоким. После того, как малыш сделал несколько шагов в новой обуви, снимите её и носочки и осмотрите ноги. Если обувь тесна и трет, на ноге у ребенка обязательно останутся красные пятна.
        Лучшим материалом для детской обуви считается натуральная кожа. Это наиболее долговечный и гигиеничный материал, который даст возможность детской ножке свободно «дышать». Задник на обуви должен быть немного толще остальных деталей. Такая обувь даст ноге нормальную опору, и защитит пяту от повреждений. В детской обуви должна быть мягкая подошва и небольшой каблук. Подошва не должна быть гладкой. Лучшей считают рифленую подошву, она не дает малышу скользить и усложнять свои первые шаги. 
        Многие мамы дают своему малышу право выбора. Понравившуюся обувь ребенок встречает с улыбкой и не хочет снимать с ноги. Дайте ему немного походить в ней. И по его походке станет понятно, удобна ли обувь. Покупая обувь для ребенка, обязательно проверьте, чтобы внутри не было стыков и швов, которые могут поранить нежную кожу. Стелька должна быть с супинатором. Застежки и кнопки должны быть без острых концов и плотно прилегать к коже. 
        Ничего не должно в обуви малыша вызывать дискомфорт. Ребенок должен свободно двигаться и не ощущать обуви. Разрешите пройти в новой обуви до дому, тогда то и станет ясно, удачной ли была покупка. При соблюдении этих несложных правил, вы никогда не ошибетесь в выборе обуви для самого дорогого человечка. 


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!