События Дом

Quantum Stealth — плащ-невидимка для военных целей

      

        Плащ-невидимка — это один из самых желанных в реальной жизни сказочных предметов. Ну кто из нас хоть раз не мечтал о том, чтобы, укрывшись волшебной материей, пробраться незамеченным куда-нибудь или, наоборот, покинуть помещение, не обращая на себя внимание. А канадская компания Hyperstealth Biotechnology утверждает, что таки создала технологию, позволяющую воплотить эту сказочную выдумку в реальность.  Всему миру известен китайский художник Лю Болинь, который прославился своим умением скрыться от окружающих, не используя при этом ни магии, ни фотошопа. Но в Канаде недавно появилась технология Quantum Stealth, которая, возможно, в скором будущем позволит «пропадать» средь бела дня любому желающему.  Ведь компания Hyperstealth Biotechnology заявила, что она создала самый настоящий плащ-невидимку. 

     

        Технология Quantum Stealth позволяет создавать панели, скрывающие за собой людей и предметы. Они воспроизводят антураж, который находится позади, визуально с ним сливаясь. Более того, скрытый таким образом объект также невозможно будет обнаружить при помощи тепловых и инфракрасных приборов. По утверждениям главы компании Hyperstealth Biotechnology, технологию Quantum Stealth можно будет использовать в военном деле. Ведь невидимый солдат — это практически неуязвимый солдат!

       

         В целях безопасности компания Hyperstealth Biotechnology пока что не показывает Quantum Stealth на публике. Она ограничилась выпуском пресс-релиза, содержащего фотографии и видео использования своей технологии в деле. Конечно, тут же появились скептики в научном мире, засомневавшиеся в реальном существовании технологии Quantum Stealth. Впрочем, в компании Hyperstealth Biotechnology на их замечания ответили, что опытные экземпляры панелей-невидимок уже предоставлены для независимой экспертизы нескольких военным и гражданским лабораториям в Канаде и Соединенных Штатах Америки.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!