События Дом

Как на пороховой бочке: Аогашима - обитаемый остров-вулкан в Японии

 
        О неспокойных временах принято говорить, что люди живут как на пороховой бочке или как на вулкане. Однако мало кто знает, что жить на настоящем действующем вулкане очень даже комфортно. Доказательство тому – японская деревня Аогашима (префектура Токио), расположенная на одноименном вулканическом острове. Здесь проживает около 200 человек, остров может похвастаться живописной природой и мягким климатом.

        Благодаря своему необычному тектоническому строению остров Аогашима напоминает декорации к фантастическому фильму. Он сформировался в результате извержения нескольких подводных вулканов, поэтому сегодня напоминает причудливый перевернутый пудинг на тарелке: помимо основного кратера, на острове расположена еще и кальдера, впадина с крутыми стенками. Взглянув на фотографии этого природного феномена, с трудом верится, что на планете остались еще места, практически не тронутые человеческой цивилизацией.

        Берега острова Аогашима практически неприступны, здесь есть лишь одна бухта, куда могут причалить небольшие суда. Туристов сюда приезжает немного, хоть отдых на вулкане может стать действительно незабываемым. Из развлечений особой популярностью пользуются пешие прогулки по острову, дайвинг в изумрудных водах Филиппинского моря, посещение горячих вулканических источников, а также уникальной геотермальной сауны. У любителей неординарных впечатлений даже есть возможность приготовить еду на вулканическом жаре.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!