События Дом

Neverwas Haul — дом на колесах в викторианском стиле

        Эстетика стимпанка оказалась весьма близка миллионам людей по всему миру. А потому за считанные годы это направление в искусстве разрослось до по-настоящему глобальных масштабов. Появился даже дом на колесах Neverwas Haul, созданный в викторианском стиле!       

         Стимпанк широкой поступью шагает по планете! Тысячи, если не миллионы авторов — художников, дизайнеров, писателей — работают в этом стиле, создавая такие шедевры, как часы на колесах, механические птицы, роботы в викторианском стиле и даже тематические парки скульптур. А художница Шеннон О'Хара даже создала соответствующий дом на колесах.   

         Современные дома на колесах стараются максимально копировать нынешнюю архитектуру как таковую. Человек ведь должен ощущать себя, словно он попал в полноценное жилище, где есть все, необходимое ему для нормальной жизни. Эта аксиома вполне применима и к мобильному дому Neverwas Haul, созданному художницей Шеннон О'Хара. Вся разница в том, что это жилище на колесах повторяет ту архитектуру, которая существовала сто-сто пятьдесят лет назад.

        Необычный стимпанковский дом на колесах Neverwas Haul был представлен художницей Шеннон О'Харой в этом году на фестивале Burning Man — ежегодном мероприятии, целью которого является создание сообщества радикального самовыражения. В рамках этого праздника на одном из пляжей Сан-Франциско устанавливаются произведения современного искусства, порою, весьма эпатажные и спорные. А собирает это событие обычно более 50 тысяч зрителей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!