События Дом

Заметный велосипедист

        Безопасность на современных дорогах с интенсивным трафиком для велосипедистов – серьезная проблема. Водители часто не обращают внимания на двухколесный транспорт просто потому, что не замечают его. Велосипедист и водитель по-разному оценивают дорожную ситуацию, особенно в сумерках. В результате первый не предпринимает необходимых мер предосторожности, а второй совершает наезд. Велосипедная куртка Visijax делает ее обладателя заметным на дороге. Свойства куртки протестировали эксперты портала Biker Radar.

        При дневном свете куртка не впечатляет. Похожих изделий из светоотражающих материалов в продаже – пруд пруди, все они похожи, если оценивать с точки зрения влияния на безопасность велосипедиста. Однако с заходом солнца ценность Visijax становится видна невооруженным глазом.

        Особенность непромокаемой одежды – 23 интегрированных в нее ярких светодиода, шесть белых впереди, пять красных сзади и по шесть зеленых на каждом рукаве. Их назначение – обозначить велосипедиста в темное время.

        Для питания светодиодов используются три батарейки формата ААА. Пластиковый бокс с батареями и выключателем находится кармане. Это удобно. Чтобы добраться до выключателя, не нужно останавливаться, снимать куртку или перчатки. Сигнализацию можно включить, нажав кнопку через ткань куртки непосредственно во время движения.

        Что касается самого источника питания, то, по мнению испытателей Biker Radar, пластиковый бокс слабо защищает батарейки от влаги. Возможно, более оправданным решением стало бы использование герметичных аккумуляторов.

        Светодиоды на рукавах работают как указатели поворотов. В отличие от автомобильных, для их включения или выключения не приходится пользоваться механическим выключателем. Велосипедные повороты реагируют на положение датчика и включаются автоматически, когда велосипедист подает руками установленные правилами движения сигналы.

        Задние красные светодиоды расположены на уровне ниже пояса. Почему именно в этом месте, становится понятно, если одеть рюкзак. Светодиоды по-прежнему видны и выполняют свою задачу.

        Яркость светодиодов впечатляет. В сочетании с отражающими материалами они обеспечивают отличную видимость велосипедиста. Пожалуй, на сегодняшний день куртка Visijax это единственный продукт, обладающий подобными свойствами.

        Кроме того, использование куртки не доставляет велосипедисту дополнительных неудобств. У куртки вентилируемые подмышки, регулируемые манжеты и мягкий воротник. Испытатели отмечают, что при езде в холодную погоду им было тепло, но они не вспотели, как это часто бывает, если ткань не обладает требуемой воздушной проницаемостью.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!