Дом

Девочка-волк попала в книгу рекордов Гиннеса

        11-летняя Супатра Сасупфан из пригорода Бангкока попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая волосатая девочка в мире. Все лицо, уши, руки, ноги и спина малышки покрыты густой «шерстью», что делает ее похожей на волка. Интересно, что сама девочка уже свыклась со своей особенностью и даже гордится тем, что стала такой популярной.

        11-летняя Супатра признается, что горда получить звание “самой волосатой девочки в мире”. Всю ее жизнь другие дети дразнили Супатру, называя девочку “обезьянолицей” и “девочкой-волком”, однако теперь, когда Супатра попала в Книгу Рекордов Гиннеса, дети в школе стали относиться к ней совсем по другому. “Я счастлива, что попала в Книгу рекордов. Многим людям приходится постараться, чтобы оказаться в ней. А мне задали всего несколько вопросов – и все”, – рассказывает девочка.

        Она страдает врожденным синдромом Амбраса или гипертрихозом, более известным как синдром оборотня, связанным с изменением в хромосомах. Супатра — одна из 50 человек в мире, которые страдают этим редким генетическим отклонением. Ее лицо, уши, руки, ноги и спина покрывают волосы, которые не поддаются даже лазерному удалению, напротив, становятся все гуще и гуще, поэтому мать девочки просто регулярно подравнивает волосы на лице дочери, что в итоге может привести к потере зрения. Кроме того “девочка-волк” склонна к аллергиям.

        Родители волновались, что другие дети задразнят их дочку, однако она научилась быстро располагать к себе людей, так что у девочки много друзей.

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    В основном, свободу человек проявляет только в выборе зависимости. Герман Гессе
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!