События Дом

Ideso PowerPac - компактный электрический генератор

        Что делать, если в квартире погас свет? Обычно ничего поделать нельзя, приходится ждать устранения неисправности. Однако, если вы счастливый обладатель устройства Ideso PowerPac, то можно и не ждать, а сесть на велосипед и выработать для своего компьютера или другого устройства столько энергии, сколько душа пожелает. Или сколько ноги позволят…

        Ideso PowerPac – компактный электрический генератор, ротор которого вращается велосипедным колесом. Это не та маленькая динамка, что крепится на раму и обеспечивает энергией велосипедную фару. Генератор предназначен для работы в стационарных условиях.

        PowerPac – компактный велотренажер, который попутно вырабатывает электричество. Недавно он был удостоен премии Red Dot Design Award 2012 года в категории «лучшие из лучших». По словам Марка Рувейла (Marc Ruweil), основателя компании Ideso, их устройство: «Это тренировка с дополнительными преимуществами. Вы получаете что-то из тренировочного режима, кроме самой тренировки, разумеется».

        Тренажер-генератор состоит из двух корпусов с проемом посредине. Обшивка скрывает генератор постоянного тока и контроллер заряда. Кроме того, в комплект входит аккумуляторная батарея на 12 вольт емкостью 11 ампер-часов и инвертор для получения различных вариантов выходного напряжения, включая значения 22, 12, и 5 вольт, что позволяет подключать к батарее различные устройства.

        Батарея полностью заряжается примерно за 80 минут равномерной «езды» на обычном велосипеде со средней скоростью. Велосипед вставляется задним колесом в проем и – поехали! В нынешнем варианте тренажера он не способен обеспечить разнообразную нагрузку. Ее можно регулировать переключением передач велосипеда.

        В определенной степени скорость вращения колеса влияет на интенсивность заряда. Чем быстрее крутить педали – тем быстрее зарядится аккумулятор. Однако Марк Рувейл не рекомендует прилагать чрезмерные усилия. По его словам: «Аккумулятор можно заряжать лишь с определенной скоростью. Если вы жмете на педали как Марк Кавендиш в спринте, то электроника откажется от лишней энергии, чтобы защитить батарею».

        Устройство, безусловно, может найти свое применение в развитых странах в условиях чрезвычайных ситуаций, например, как во время последних стихийных бедствий в США. Однако производители PowerPac признают, что в подобном случае, как временный вариант энергоснабжения, бензиновый или дизельный генератор будут более эффективными.

        Однако в странах развивающегося мира положение иное. При полном отсутствии стационарной сети устройство вполне может быть использовано для бытовых нужд. Также в Ideso надеются, что на их продукт обратят внимание те, кто хочет получить что-то ощутимое, взамен потраченных на тренировку калорий и чут-чуть помочь собственной планете.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!