События Дом

Арт-проект " Знаменитости из открыток" Postcard Series от Amir Zainorin


        Художники, желающие пропиариться и отхватить свой кусок от пирога с начинкой из славы и народного признания, часто используют в своем творчестве образы знаменитых исторических персонажей. И хотя к такой практике многие относятся неодобрительно, если не сказать пренебрежительно, некоторые произведения, посвященные знаменитостям, действительно достойны внимания. Так, художник Amir Zainorin создал из множества открыток огромные портреты Джорджа Вашингтона, Мао Цзедуна, королевы Елизаветы, Авраама Линкольна и Ленина. Этот арт-проект носит название Postcard Series.

        Родившись в Малайзии, но работая в Дании, путешествуя по всему миру в поисках ярких впечатлений, интересных идей и образов для творчества, художник вынужден проводить в дороге большую часть своей жизни, перемещаясь с места на место, из города в город, из отеля в отель. Такая жизнь на колесах дает творческому человеку определенное преимущество перед другими людьми, а нашему художнику - еще и материалы для творчества. Ведь все его коллажи-портреты состоят из бесплатных открыток, полученных в кафе, ресторанах и художественных галереях в качестве рекламы. 


        Серия портретов-коллажей из разноцветных открыток еще не окончена. Проект Postcard Series запланирован как масштабный и долгосрочный

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!