События Дом

Яндекс выяснил, что именно россияне и украинцы спрашивали о конце света

        Украинские и российские пользователи поиска Яндекса начали активно интересоваться очередным "концом света" еще в конце октября. А к последней неделе ноября про него спрашивали уже больше 15 тысяч раз в сутки. В декабре ежедневное количество запросов выросло почти до 20 тысяч.

        66% всех запросов пользователей про конец света — это достаточно общие вопросы без уточнения, например, [конец света 2012] или [новости о конце света]. Примерно в 17% случаев пользователи хотели знать, что же будет и будет ли вообще: [конец света 2012 год 21 декабря что будет в украине], [чи правда що буде кінець світу]. 3% запросов про конец света — это вопрос о точной дате и времени события: [когда будет конец света], [21 декабря 2012 года конец света во сколько]. 2% — попытка найти информацию об "отмене" конца света: [конец света 2012 отменяется], [конца света в 2012 не будет].

        Остальные запросы (около 12%) — это поиск фильмов, телепередач, музыки, анекдотов, статусов и сонников на апокалиптическую тему: [конец света 2012 видео], [ищу друга на конец света смотреть онлайн]. Примерно в каждом восьмом запросе про конец света пользователи Яндекса хотели узнать мнение разных авторитетных источников. Чаще всего искали комментарии всевозможных экстрасенсов и ясновидящих (около 5% всех запросов), например, [конец света 21 декабря 2012 года предсказание ванги]. На втором месте по популярности (3%) Оракул Шамбалы, Далай-лама и другие тибетские монахи: [конец света 21 декабря предсказание тибетских лам].

        Далее примерно по 1% запросов с вопросами к ученым [конец света 21 декабря 2012 года мнение ученых], а также к представителям мировых религий [конец света по библии], [что говорит церковь о конце света]. Мнением виновников события, индейцев майя, пользователи интересовались лишь в 0,7% запросов — [конец света 2012 майя].         

        Встречались и необычные запросы – например, [конец света отзывы], [дивитись онлайн на конец света], [если конец света предполагается в 2012-м году, а олимпиада в сочи - в 2014-м, то зачем на неё столько денег тратить?], [скажыте пожалуста правда что будет 10 ноебря конец света], [конец света тибетская лама], [конца света не будет я еще замуж не вышла], [приблизительные границы которые пострадают при конце света], [база укрытия от конца света олигархи], [курсы по борьбе за живучесть при конце света].

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!