События Дом

Диета для легких родов

        Чем ближе дата родов, тем больше страха и волнения за то, как все пройдет. Но не стоит бояться. Оказывается, многое из желаемого можно добиться с помощью правильной диеты в последнем триместре беременности. Конечно, если ты все время ела все в подряд, сомнительно, что этот метод будет эффективен. Но если два триместра ты придерживалась более-менее здорового образа жизни и режима питания, он обязательно будет иметь результат!


        Самый главный принцип - в период беременности пища должна быть простой и полезной. Прежде всего это означает отсутствие в меню всевозможных консервов -сгущенки, компотов, готовых соков, йогуртов (если нет специальных пометок "без консервантов"). Все это при накоплении в организме может вызвать у ребенка диатез и дисбактериоз.

        В последние 3 месяца происходит, в основном, увеличение веса уже сформированного ребенка. В это время рекомендуется сделать основной упор на овощи, фрукты, орехи, салаты, зелень, кисломолочные и молочные продукты, цельнозерновые продукты, сухофрукты, исключив или практически исключив из рациона мясо и мясные продукты, яйца, белый хлеб. За месяц до предполагаемых родов следует ограничить потребление легкоусвояемых углеводов: сахара, меда, варенья и др, отказаться совсем от мучных изделий и жирной пищи – это подготовит плод к родам, снизит его жировую массу для более легкого прохождения через родовые пути. При этом раскрытие родовых путей происходит значительно скорее, брюшной пресс работает интенсивнее, в связи с этим родовая деятельность ускоряется и в известной мере обезболивается.


        За 3 недели до родов предлагается исключить также молочные и кисломолочные продукты как источники кальция, переходя на овощи, фрукты, отвары и цельнозерновые каши. Приблизительно за одну-две недели до родов нужно убрать из питания каши и хлеб, оставляя только растительную пищу. Это помогает кишечнику оставаться незагруженным. Кроме того к этому сроку малыш уже достаточно большой и организму тяжело перерабатывать тяжелую пищу.



        В день родов, если уже чувствуются схватки или отошли воды, лучше ничего не есть. Это связано с двумя причинами: во-первых, во время схваток часто появляется тошнота, а во вторых, кишечник должен быть пустым, так как после родов очень тяжело ходить в туалет. Можно попить воду без газа с лимоном, потому что во время родов организм будет сильно обезвожен.

        Специалисты подтверждают, что у женщин, следующих этим рекомендациям, вес ребенка к родам составляет около3 кг, диаметр головки - не более35 см, а сами роды проходят значительно легче, с минимальными повреждениями.


Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!