События Дом

Как быстро вернуть форму после родов

        Человек такое уникальное существо, которому сложно быть счастливым здесь и сейчас. И как только у нас происходит какая-нибудь радость, мы сразу начинаем хотеть большего или переживаем по новому поводу. Ну а женщин это касается в первую очередь. Как только роды благополучно заканчиваются, молоко прибывает и малыш под боком, встает новая проблема: как восстановить былую красоту? Лишние килограммы, обвисший живот, бока, ноги, попа - все это приводит в ужас и вгоняет в тоску от объема предстоящей работы. А работать нужно, поскольку вернуться в форму хоть и не просто, но вполне возможно!

 

        Начнем с того, что спортом ты должна была заниматься еще до и в период беременности. И правильно питаться, чтобы набрать от 10 до 12 кг, если нет физиологических причин большего веса (например, многоводие).

Как бы там ни было, восстановление формы после родов - комплексный вопрос, включающий в себя:


        1. Диету и режим питания. Если ты кормишь грудью, то у тебя двойная мотивация придерживаться диеты. В принципе, ничего нового: исключаем жирную, калорийную еду и напитки, хлебобулочные изделия и сладости, питаемся дробно (не больше 200 г пищи за раз), побольше жидкости (кстати, это полезно и для выработки молока), стараться не есть минимум за 4 часа до сна. По возможности также введи в рацион овощи, фрукты и зелень. Если для малыша они сложны в сыром виде, то хотя бы в вареном, тушеном в воде, запеченом в духовке или в виде свежих соков.


        2. Спортивные занятия. есь нужно быть очень осторожной: нагрузка на сердце может негативно сказаться на лактации. Поэтому упражнения начинай делать в очень медленном темпе. Такая почти статическая нагрузка ничуть не менее эффективна, чем динамическая. Поэтому кормящим мамам лучше всего заниматься йогой.

Еще один нюанс: парные мышцы живота, которые обычно сомкнуты, во время беременности расходятся в стороны. Это явление называется диастазом прямых мышц живота. Они начинают сближаться через несколько дней после родов. Приступать к стандартным упражнениям на укрепление мышц можно после исчезновения диастаза. Однако втянуть живот ты можешь и сразу и желательно так и ходить все время. Это простое упражнение очень способствует сжиганию жира с живота и подтяжке мышц.


        3. Уход за кожей и телом. Самое простое и безопасное - обертывания на основе глины, противопоказаний процедуре нет. Для этих целей лучше использовать черную глину. Разводишь ее до консистенции густой сметаны, наносишь на проблемные участки, оборачиваешься пищевой пленкой и утепляешься. Можно в глину добавить пару капель эфирных масел, таких, как розмарин и грейпфрут. Тем, кто не кормит грудью, можно посещать сауну. Поры раскрываются и лишние токсины легко покидают организм. В сауне рекомендую пользоваться различными скрабами, маслами и т.п., которые можно купить или (что куда полезнее) приготовить в домашних условиях. Также используй кремы для восстановления формы живота (лучше всего с коллагеном, коэнзимом, какао и маслом ши) и разогревающие кремы. Их эффективность основана на притоке крови к проблемным участкам, что способствует расщеплению жировых клеток.


        Ну и не забываем про массаж. Можно делать его самостоятельно, а можно походить к специалисту.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!