События Дом

Согреем животных

        Распустить свой старый свитер и подарить замершему пингвину или курице-несушке теплый джемпер могут поистине мастера с большим сердцем.

        Когда в прошлом году корабль с полным контейнером нефти сел на мель у восточного побережья новой Зеландии, голубые пингвины были одними из многих животных, пострадавших от разлива нефти. Как только нефть попадает на тело птицы в таком количестве, происходит быстрая потеря тепла, но пока их перья полностью пропитаны в нефти, птицам нельзя позволять себя чистить. И в то же время, им нужно как-то согреваться, пока спасатели будут делать все возможное, чтобы убрать все загрязнение с перьев.

        Чтобы помочь животным, магазин для вязания «Скейнз» (Skeinz), в Новой Зеландии, кинул клич о помощи всем мастерам с просьбой связать маленькие свитера для нуждающихся пингвинов. Мастерицы вязальщицы откликнулись со всего мира!

        Заголовки блогов в интернете кричали «У нас идет дождь из свитеров», «Мы достигли критической массы» - но Скейнз продолжал просить вязальщиц присылать свои работы, чтобы «собрать запас для команды спасателей, на случай, если понадобится».

        И это не единственный пример помощи такого рода.

        Редко когда клеточным курам-несушкам, удается уйти от жестокой участи и найти новую, счастливую судьбу.  Но центр по спасению птиц «Little Hen Rescue» в Великобритании воплощают это в реальность.

        Организация работает с фермерами для возможной «другой опции - альтернативы уничтожению», и находит новый дом спасенным птицам после их заточения в клетках. Это само по себе отлично, но теперь благодаря щедрости клуба вязания при Монктон Эльме (Monkton Elm Garden & Pet Centre) и других мастеров со всего мира, птица может согреться в теплом джемпере, несмотря на отсутствие перьев после многолетнего жестокого обращения.

        «Куры обычно попадают к нам из хозяйств почти лысые, без перьев и с серьезной потерей веса», говорит Миранда (Miranda McPherson), руководитель центра спасения. «Птица быстрее наберет вес и отрастит новые перья при правильном уходе, а на период восстановления их согревают вязаные джемпера».

        К слову, несколько крупных сетей бакалейных магазинов в Великобритании, как Marks & Spencer и Waitrose уже отказались продавать яйца от «клеточных кур». В продаже находятся яйца от «птиц вне клетки», то есть свободного выгула. Европа поддержала эту инициативу и с января 2012 года запрещено использование типичных клеточных батарей для кур-несушек.

        Когда есть желание помочь, мастера проявляют свою оригинальность и выдумывают невероятные вещи.

        Например, чтобы согреть любимое дерево в холодное время года, специально для него девушка связала теплый джемпер. «Обними дерево, согрей его на мгновение. Свяжи свитер, согрей его на всю зиму», говорит Эрика.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!