События Дом

Пиксельная елка в замену елке настоящей

        В последние годы все чаще и громче звучат призывы отказываться от использования настоящих елок на Рождество и Новый Год, заменяя их на искусственные. Поддерживая эту инициативу, студия 1024 Architecture создала специально для Брюсселя едва ли не самую удивительную и красивую искусственную елку в мире!        

        В Бельгии, похоже, настоящие рождественские елки уже не популярны! Ведь то в одном, то в другом городе страны появляются весьма необычные заменители этих праздничных красавиц, созданные из достаточно неординарных материалов. К примеру, в Хассельте появилась елка из ненужной керамической посуды, собранной специально для этих целей жителями населенного пункта, а в Брюсселе на днях открыли пиксельную елку!

       

         Конечно, произошло это, в большей степени, не от хорошей жизни. Оказывается, мусульманская община Брюсселя высказалась против установки на центральной площади города традиционной рождественской елки, поясняя это оскорблением своих религиозных чувств. Вот после того, как городской совет признал вышеописанное требование законным, дизайнеры из студии 1024 Architecture и решили создать особый вариант праздничного дерева — современный, но нейтральный.      

          И, конечно же, сразу после своего появления в центре Брюсселя эта неординарная елка вызвала массу споров среди жителей города, как в мусульманской общине, так и внутри христианской. Радикальные мусульмане все-таки усмотрели в ABIES-Electronicus очертания елки — символа так обижающего их Рождества. Христиане же начали требовать замены этого псевдодерева на настоящую хвойную красавицу, без которо1 новогодние праздники не приносят такую радость, которую должны!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!