События Дом

Как правильно пить шампанское

        Без шампанского праздник - не праздник. Но знаешь ли ты, как правильно его пить? Высокий престиж этого благородного напитка, без которого не обходится ни один новогодний стол, требует и правильного употребления.

        Пьют шампанское охлажденным, но не замерзшим. В него не принято класть кубики льда. Некоторые люди, чтобы охладить шампанское побыстрее, кладут его в морозильную камеру. Этого делать не следует. Во-первых, бутылка должна располагаться под определенным углом, чего в морозильной камере добиться очень трудно (а иногда и вообще невозможно). Во-вторых, шампанское не просто охладится, а замерзнет.

        Чтобы оно охладилось, лучше его поместить в бар. Одно из отделений бара специально предназначено для охлаждения напитков. Охлаждая его в баре, можешь быть уверена, что оно не замерзнет.

        Если же нет возможности поставить шампанское в бар, помести его в холодильник на нижнюю полку, но еще лучше поставить его на кубики или колотый лед.

        Охлаждают этот напиток от 7 до 10°С. Если охладить меньше, шампанское будет казаться теплым, и ты не сможешь в полной мере оценить его изысканную игристость. Если же оно охлаждено больше, чем положено, ты не ощутишь полностью его вкусовых качеств.

        Если ты пригласила гостей, можно подать напиток в блестящем ведерке, наполненном льдом. Помещенные подобным образом бутылки украсят стол.

        Бокал следует наполнять шампанским на 2/3 или наполовину и доливать его по мере необходимости. Это продиктовано тем, что шампанское залпом не выпивают, поэтому оно не должно перегреваться в бокале.

        Шампанское лучше всего сочетается с блюдами из морепродуктов, хуже всего ― с оливье и другими салатами, в которых есть яйца. Они обволакивают полость рта и изменяют вкус игристого.

        Это интересно!

  • люди, которые ежедневно выпивают пол бокала шампанского, снижают уровень холестерина в организме на 8%;
  • в 40% случаев шампанское снимает головную боль и напряжение;
  • если разогреть шампанское и добавить в него 2 кусочка коричневого сахара, то получится отличное противопростудное старинное французское средство.

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!