События Дом

Функциональная мода

        Мошенники окружают нас повсюду, и особо уязвимыми перед ними оказываются незрячие люди. Конечно, многие слабовидящие и слепые умеют различать денежные купюры и монеты по номиналу, однако никогда нельзя исключать и ошибку, чем всегда может воспользоваться нечестный на руку человек.

        В связи с этим, а также с тем, что на бумажных индийских рупиях отсутствует не только шрифт Брайля, но и любые другие средства тактильной идентификации, индийский дизайнер Чарандип Сингх Капур (Charandeep Singh Kapoor) специально для жителей и гостей своей страны разработал несложное приспособление, позволяющее отличать купюры Индии по достоинству. В основе этой системы используется различная длина индийских денежных знаков.

        Само приспособление представляет собой браслет из тонкой стали с вычеканенными на нем четырьмя изгибами-насечками, расположенными соответственно длине банкнот индийских рупий. То есть для того чтобы идентифицировать номинал банкноты, пользователю необходимо приложить ее к браслету и отсчитать, до какой по счету насечки хватает ее длины. Таким образом, эта система представляет собой наипростейшее решение проблемы.

        Однако это не единственная задача, которую выполняет этот браслет. Помимо полезного и функционального приспособления он представляет собой яркий модный акцент, привлекательное украшение, подходящее людям любых возрастов и предпочитающих любой стиль одежды от спортивного до делового.

        Конечно, кроется здесь и один существенный недостаток: проверяя купюры перед оплатой, пользователь браслета рискует показать все количество своих денежных средств ворам, однако этого можно постараться избежать, предварительно разложив деньги по разным карманам или отсекам кошелька, а браслет используя лишь для проверки получаемых купюр. Так что держитесь, господа мошенники, функциональная мода встала на защиту незрячих людей.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!