События Дом

Как правильно распределить обязанности в семье

Кесарю – кесарево, ну, а Богу – Богово. Вы, наверное, часто замечали, как женщины или мужчины сбегают от реальности. Женщины, в основном, уходят с головой в воспитание детей и домашние проблемы, мужчины – в работу. Да-да, именно это свидетельствует о том, что с семьёй не всё в порядке. Как уже было сказано, семья – это дом, который строим мы сами по кирпичику, и намного важнее предвидеть проблему заранее, чем пытаться исправлять её впоследствии.

Сколько бы времени у вас не отнимали семейные бытовые заботы или обязанности на службе, нельзя обходить вниманием вашего супруга. Человек устроен таким образом, что он тянется к теплу. Вы никогда не замечали за собой, как вас притягивает к горящему костру, что вы не можете оторвать взгляда от пламени? Это именно и есть то тепло, которое от него исходит и заставляет вас удерживать свой взгляд на огне.

А что бывает, когда он затухает? Мы или добавляем новых дров или же просто отворачиваемся от костра. Так и ваша половина: не чувствуя тепла с вашей стороны, становится или несчастной под бременем лишь семейных обязательств, или же ищет как раз-таки это тепло вне своего, уже потухшего очага. Не жалейте своего тепла, и вы не лишитесь любимого человека – подбрасывайте всё новые и новые дровишки в семейный очаг.

В практической психологии есть такое понятие, как кризис монотонности. Иными словами – это заурядная монотонность бытия, которая сводит на нет чувственные отношения между супругами, превращая каждодневную нашу жизнь в рутину. Это очень распространённая проблема семейных пар, которая может превратить даже «удовольствие в неудовольствие». Поэтому стремитесь каждый день привносить в жизнь друг друга приятные новшества, и, даря радость себе и своей второй половине, вы станете над рутиной, а не погрязнете в ней.

Старайтесь ненадолго менять обстановку. И следует также знать: ничто так не укрепляет семейные союзы, как совместная трудовая деятельность. Если у вас есть дача или маленький клочок земли, то считайте, что вам сильно повезло.

Вы можете сообща на нём трудиться, выращивая, к примеру, полезные культуры, сбегая туда в выходные дни. Никакие походы в кинотеатры или другие увеселительные заведения не будут иметь эффекта, подобного коллективному семейному труду. Очень полезны для семейных отношений различные совместные походы на природу, поэтому старайтесь постепенно обзавестись инвентарём для турпоходов (палатками, велосипедами, спальными мешками и т. п.). Или же можно устраивать с семьёй поездки на традиционную рыбалку.

Старайтесь везде равномерно распределять обязанности, тем самым прививая чувство ответственности каждому члену своей семьи.

Как сила государства основана на своей идеологии, так и сила семьи зиждется на принципах, формируемых годами, почитать которые должны оба супруга. Ни в коем случае один не должен навязывать свои идеи и мнения второму, напротив, они должны быть уважаемы обоюдно.

Например, в современных браках может случиться так, что один из супругов – глубоко верующий, а другой – нет или не очень. Ни в коем случае нельзя навязывать религиозные догмы и обычаи своей второй половине, заставляя её насильно ходить в церковь и присутствовать на службах.

Или же может так случиться, что супруги – разного вероисповедания. Тут, тем более, надо проявить особую тонкость в этом вопросе и уважать религиозные чувства друг друга. Опять-таки следует помнить, что натура людская соткана из противоречий. Именно, исходя из них, мы постигаем мир. Пытаясь же уже сформировавшегося человека заставить сделать что-либо по указке или путём конфликтов, вы, наоборот, отдалите его от себя. Чтобы предпринять какие-либо действия, человек, в первую очередь, сам должен этого захотеть. Ни в коем случае не стоит переделывать своего любимого. Поверьте, при должном обращении, с годами это произойдёт само собой.

Конечно, идеальный вариант – когда идеи и интересы супругов совпадают, но и это – не суть. На протяжении всей жизни супругов женщина должна быть вдохновителем для своего мужа, и каждая должна понимать, что она всегда отвечает за семейный климат, несмотря на свои внедомашние обязанности.

Что касается мужей, то только бережное отношение и внимание к своим жёнам даёт возможность семейной атмосфере быть как нельзя более благоприятной.

С годами мы становимся мудрее, и крайне важным для обоих супругов является возможность дожить до сладкой старости в брачной гармонии, как результату взаимной любви, уважения, понимания и заботы. Показывайте на личном опыте пример молодёжи, ведь именно с вас, как и вы в своё время равнялись на предков, будут брать пример новые поколения.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!