События Дом

Народная медицина - заготавливайте крапиву для волос

Крапивный сезон. Заготавливайте крапиву для волос!

О лечебных свойствах крапивы знает практически каждый. И это растение зря считается сорняком. Многие дачники скашивают крапиву. я же предлагаю ее скашивать и заготавливать. Рецепты народной медицины утверждают об укрепляющем свойстве крапивы. Это прекрасное средство от перхоти и против выпадения волос. Так что без крапивы уход за волосами будет неполноценным. Жаль, я не могу воспользоваться этими прекрасными рецептами, так как у меня очень светлые волосы.

Шатенкам и брюнеткам можно смело использовать крапиву для ухода за волосами.

Настой можно приготовить как из свежего сырья так и из сухого растения.

Настой из высушенной крапивы готовят так. 

1 стол. ложку измельченных листьев крапивы залить стаканом кипятка и настаивать в течение часа в темном месте. Процедить и смочить корни волос и волосы по всей длине. Не вытирайте полотенцем - пусть волосы высохнут естественным образом. 

Настой из свежей крапивы. 

2 стол. ложки нарезанных листьев необходимо залить 1-м стаканом крутого кипятка и дать настояться 20 минут.

При сухих волосах втирайте травяной настой: 

200 г листьев крапивы и 50 г календулы залейте 0,5 л кипятка, добавьте 1 чайн. ложку касторового масла. Процедите и используйте настой.

При жирных волосах свежие крапивные листья промойте, ополосните кипяченой водой с добавлением соды и разотрите. Затем смешайте со спиртом: 1 часть листьев + 9 частей спирта (можно заменить водкой. Настаивайте неделю в закрытой емкости, профильтруйте и протирайте кожу головы 2 р. в неделю. Это отличное лекарство и против выпадения волос, и от перхоти.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!