События Дом

Поднимаясь над суетой: смотровая площадка в сфере башни Phoenix

   

        Проект гигантской смотровой башни Phoenix представили датские архитекторы. Башню высотой 430 футов венчает огромный мяч, внутри которого по спирали располагаются смотровые площадки и места для отдыха. Разработчики проекта Phoenix утверждают, что башню можно увидеть даже из космоса, а посетители смогут наслаждаться удивительными панорамами с огромной высоты.        

        Смотровая площадка, которую разрабатывают в Дании, в отличие от других подобных сооружений, которые находятся в больших городах, сама по себе станет архитектурной достопримечательностью и будет сочетать различные технологии использования солнечной энергии и другие инновационные эко-технологии. Башня Phoenix будет находиться в самом сердце города, где размещаются музеи, конференц-центр и спортивные арены. Башня высотой 430 футов состоит из бетонного стержня, который венчает спиралевидная сфера.

        Посетители попадают на смотровую площадку через вход в нижней части башни на лифте, а путешествовать в сфере можно уже в собственном темпе. Кроме смотровых площадок, с которых открываются чудесные виды, здесь есть терраса, бар, кафе, ночной клуб, а также пространства для проведения художественных выставок и культурных вечеров. Phoenix будет прекрасным ориентиром в городе и местной достопримечательною. Не обошли стороной разработчики и «зелёные» технологии. Проект предполагает использование таких энергоэффективных технологий, как светодиодное освещение и использование солнечной энергии. 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!