События Дом

Спортивная мебель - новый концептуальный тренд в дизайне

        "О спорт! Ты - интерьер" - так и хочется сказать о проекте Gymnastics furniture, серии гимнастической мебели от Катарины Беличковой (Katarina Belickova). В ее представлении, традиционные предметы мебельного гарнитура должны походить на традиционные же гимнастические снаряды. Это даст возможность не только оригинально оформить помещение, но и мягко, ненавязчиво приобщить домочадцев к спорту. Как известно, движение это жизнь, а сидеть дома и киснуть на диване - непозволительная роскошь для молодых телом и бодрых духом.

        Тем, кто никогда в жизни не был в гимнастическом зале, кто не интересуется спортом ни в общем, ни в частности, будет невдомек, почему некоторые предметы из этого гарнитура называются спортивными, но для остальных все более, чем очевидно. Гимнастические кольца и перекладины - они же вешалки для одежды, белья, полотенец. Невысокая кушетка с выдвижным ящиком - она же топчан для спортивной раздевалки. Но самый оригинальный и привлекательный предмет мебели из серии Gymnastics furniture, это высокий стул с необычной спинкой и мягким сидением. Спортсмены называют его "козлом", но он не обижается.

        Спортивная мебель из серии Gymnastics furniture - пока что лишь проект, концептуальная разработка дизайнера. Вероятно, в будущем Катарина Беличкова и дополнит уже существующий набор новыми предметами, созданными по мотивам гимнастических снарядов. Ведь есть еще батут и бревно для художественной гимнастики, канат и брусья, мостик и масса дополнительных аксессуаров, начиная мячами для фитнесса, заканчивая булавами, лентами, обручами. Но пока что серия предлагает очень скромный, если не сказать скудный, ассортимент.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!