События Дом

CitiSense – датчик загрязненности воздуха в мобильном телефоне

        Города, разрастаясь, становятся все менее приспособлены к жизни в них. Огромное количество людей, пробки, шум, выбросы – все это совершенно неблагоприятно влияет на моральное состояние и самочувствие человека. Вот для того, чтобы избежать, по крайней мере, одной из этой проблем, и создан датчик загрязненности воздуха CitiSense, работающий вместе с мобильным телефоном.


        Конечно, мобильные телефоны типа PRAX, в которых собрано множество совершенно немыслимых функций типа возможности работать в качестве молотка, миксера или дрели, - это лишь дизайнерская шутка. Однако нельзя не отметить все возрастающую функциональность современных смартфонов. Ведь некоторые аппараты могут работать даже в качестве датчика загрязненности воздуха, как это предлагают создатели устройства с названием CitiSense.

        CitiSense – это особый девайс, который, конечно, не является частью мобильного телефона, но работает в паре с ним. Это отдельное устройство, которое можно прицепить к одежде или рюкзаку. А основная его функция – определять химический состав воздуха вокруг, выявляя процентное содержание в нем озона, углекислого газа, диоксида азота и других вредных веществ. А вся информация, полученная девайсом CitiSense, тут же отправится посредством беспроводного интерфейса на мобильный телефон владельца, где будет обработана благодаря специальному программному обеспечению, выведена на экран и отправлена на сервер.        

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!