События Дом

Проект IKEA в Темпе— гигант среди солнечных фотоэлектрических инсталляций

Крупнейшая в Австралии солнечная система на крыше магазина IKEA

Огромные магазины мебели и бытовых товаров IKEA пользуются огромной популярностью во всём мире. Ассортимент компании привлекает покупателей надёжностью, качеством, ценой и налаженным торговым процессом. В прошлом году IKEA приступила к продажам индивидуальных солнечных систем для дома и их компонентов. Но ещё раньше компания начала устанавливать солнечные панели на крышах своих магазинов.

Компания Kingspan Energy реализует проект по превращению крыши магазина IKEA в Темпе, Новый Уэльс, в крупнейшую солнечную электростанциюподобного типа в Австралии. После завершения работы на крыше торгового центра будет установлено почти 4000 солнечных панелей производства китайской компании Yingli, хорошо зарекомендовавших себя на объектах в Германии, США, Японии и других странах.

Процесс инсталляции солнечной системы на крыше сегодня напоминает сборку конструктора. С помощью системы креплений производства Schletter Pty Ltd. в Темпе, кроме непосредственно солнечных панелей Yingli, будет установлено 43 инвертора TriPower. Планируется, что все работы будут завершены уже в середине сентября, после чего электростанция будет поставлять зданию торгового центра более 1 300 000 кВт ч энергии.

Размещая в последние годы на крышах своих огромных магазинов фотоэлектрические преобразователи, IKEA стремиться показать своё стремление к устойчивости и энергетической независимости, но одновременно наглядно демонстрирует, что внедрение солнечных энергетических установок имеет коммерческий смысл и приносит прибыль.

Подрядчик работ Kingspan Energy известен в Австралии как поставщик инженерных энергетических решений для крупных фотоэлектрических проектов по всему миру. Его последнее достижение — солнечная энергоустановка на крыше здания компании Jaguar Land Rover в Великобритании.

Коммерческий и инженерный менеджер Kingspan Energy Кормак Грей (Cormac Gray) назвал проект IKEA в Темпе «роллс-ройсом» среди существующих в Австралии солнечных фотоэлектрических инсталляций. «Мы добились возможности использовать самые лучшие материалы, доступные для того, что мы можем назвать знаковой фотоэлектрической установкой для Австралии», - отметил менеджер.

После завершения строительства и ввода занимающей площадь 8415 квадратных метров солнечной энергоустановки IKEA в эксплуатацию, она будет вытеснять более 1500 тонн выбросов углекислого газа ежегодно. Это эквивалентно сокращению численности автомобилей на дорогах Австралии на 306 единиц каждый год.

 по материалам Business Spectator 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!