События Дом

Плавающий аэропорт — новые воздушные ворота Лондона

       

        Лондон — это один из крупнейших финансовых и туристических центров мира, город, куда с каждым годом приезжает все больше и больше людей. В силу этих причин британская столица обрастает обширной транспортной инфраструктурой, в том числе, и аэропортами. Вот проект плавающего в устье Темзы аэровокзала и предложила компания Beckett Rankine.

        

        Уже сейчас Лондон обслуживают шесть разных аэропортов. И, судя по всему, рост авиаперевозок в ближайшее время будет еще расти и расти. А потому не удивительно, что различные архитекторы предлагают свои варианты строительства новых авиационных ворот для британской столицы. К примеру, Норман Фостер разработал проект Thames Hub, крупнейшего в Европе транспортного узла. А компания Beckett Rankine представила недаПриходящее будущее зависит от нас и наших рациональных решений. Портал посвященный новациям в экологии, технике, здоровье и красоте, правильному питанию, здоровому образу жизни, искуству и конечно ...вно на суд общественности свои разработки, предполагающие строительство … плавающего аэровокзала.

            Проект такого объекта, разработанный компанией Beckett Rankine, предполагает строительство огромной плавающей посреди моря недалеко от устья реки Темза платформы, на которую могут садиться даже самые большие современные авиалайнеры. Тут же будут расположены авиатерминалы и железнодорожный вокзал, соединяющий аэропорт с Лондоном (40 минут езды на скоростном поезде). Главным негативным фактором, из-за которого этому аэропорту, скорее всего, не суждено будет появиться на свет, являются финансы. Ведь стоимость реализации этого смелого проекта, согласно смете, рассчитанной его авторами из Beckett Rankine, составляет примерно 40 миллиардов долларов. С другой стороны, новый аэровокзал Лондону, действительно, нужен! А потому, возможно, в отдаленном будущем гигантская плавающая взлетно-посадочная полоса в устье Темзы все-таки появится!

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!