События Дом

500 Санта Клаусов из песка на пляже в Индии

       

         Нам сложно это представить и понять, но для огромного количества жителей Земли Рождество и Новый Год – это не зимний, а летний праздник! И отмечают они его не под елкой на занесенной снегом площади, а под пальмой на пляже. Примером тому – теплая Индия, где на днях даже появилась серия из пятисот скульптур Санта Клаусов, созданных из песка.

       

         Где-то в предпраздничные дни проводят фестивали скульптур изо льда и снега, а где-то из песка. Ведь люди живут в разных климатических поясах, а потому каждый приспосабливает Новый Год и Рождество под свои температурные условия. К примеру, для жителей Индии Рождество – это праздник, в который вполне можно купаться в теплом океане, гулять по пляжу в купальнике и лепить фигуры из песка. Вот последним и занимается художник Сударсан Паттнаик (Sudarsan Pattnaik), специализирующийся именно на этом достаточно специфическом виде искусства.

        Вот в преддверии Нового Года он и создал весьма необычную группу, слепив из песка 500 фигур Санта Клаусов. Причем, он даже раскрасил их «одежды» в красный цвет при помощи безопасной пищевой краски. Надо сказать, что создано это было не только ради красоты, и руководствовался Сударсан Паттнаик не только духом Рождества, зародившимся у него внутри. Главная цель этой инсталляции – посредством искусства информировать людей об угрозе Глобального Потепления. Ведь через несколько часов после окончания работы над этими песочными Санта Клаусами, они были смыты прибоем.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!