События Дом

От чего зависит счастье мужчины—23 роли женщины дома

 

От чего зависит счастье мужчины—23 роли  женщины дома    

Женщина — это такой предмет, что сколько ни изучай её, всё будет совершенно новое.
Л. Н. Толстой

Жена есть пристань и важнейшее средство врачевания от душевных расстройств. Если эту пристань оберегать от ветров и волнения, то найдёшь в ней великое спокойствие, возвратившись с торжища, а если будешь возмущать и волновать её, то уготовишь сам себе опаснейшее кораблекрушение.
Иоанн Златоуст

Умные женщины — направляют мужчину.
Глупые — управляют им.
Дуры — командуют.
Мудрые женщины — ведут себя так, что мужчина выдает их желания за свои собственные и реализует их от своего имени (с азартом, энергией и удовольствием).


Веды говорят:
Следующая своей природе женщина — источник покоя и счастья для всех.
Где женщина счастлива, там будет процветание.
Там, где поклоняются женщине, живут Боги.
Стремящийся к собственному успеху мужчина почитает женщину, кем бы она ему не приходилась.

Специальные навыки жены:

1. Менеджер домашней жизни. Женщина определяет круг обязанностей членов семьи, делегирует, находит помощников, если сама не может справиться с чем-то. Это не так просто — держать столько в голове и доверять другим людям выполнение задач, не контролируя и не придираясь.

2. Повар. Без него невозможно создать в доме атмосферу тепла. Когда муж голоден, то обычно зол. Когда еда однообразная или невкусная — он недоволен. Что делать? Осваивать новые рецепты, класть в пищу любовь, учитывать пристрастия мужа.

3. Завхоз. Женщине всегда нужно помнить, чего дома не хватает: туалетной бумаги, чистых полотенец, любимых фруктов детей, свежих рубашек у мужа… Частенько нужно ещё и учесть, чтобы всё это вписалось в семейный бюджет.

4. Воспитательница. Даже если ребёнок один, о нём мало заботиться. Его нужно учить правилам поведения, разработать ему режим дня и питания, помочь понять себя и найти свои сильные стороны. А если детей несколько, нужно учесть сразу много переменных — разные характеры, вкусы, темпераменты и т. д. И чтобы при этом дети чувствовали, что их любят.

5. Учительница. После пяти лет детей невозможно воспитывать. Их уже нужно учить — своим примером, в первую очередь. Им нужно объяснять законы жизни,всё то, что стоило бы преподавать в школе. От того как умеет женщина учить во многом зависит насколько ребёнку будет легко жить.

6. Дизайнер интерьера и специалист по Васту. Именно женщина подбирает мебель и обои. Именно она создаёт уют мелочами. И именно она наполняет пространство любовью, теплом так, чтобы в нём было приятно находиться. Творческая ли это задача? Ещё какая!

7. Стилист. Не секрет, что 90% мужей одевают жёны. Они выбирают им брюки, рубашки, галстуки. Если не покупают, то дают рекомендации. Женщины же одевают детей, пока они позволяют. И, конечно, при этом ей самой нужно быть красивой, да так, чтобы всё было в рамках бюджета.

8. Прачка. Перестирать так, чтобы ничего не испортить — это наука! Белое с белым, цветное с цветным, хлопок, шёлк, шерсть, ручная стирка. Чтобы ничего не скаталось, не полиняло, не потеряло форму. Погладить, чтобы не сжечь. Сделать стрелки на брюках и манжеты на рубашках.

От чего зависит счастье мужчины—23 роли  женщины дома

9. Уборщица. Не самое приятное занятие, но жена, которая умеет поддерживать дома порядок и при этом оставаться в своём хорошем и радостной, является просто бриллиантом.

10. Психолог. Кто ещё успокоит мужа в сложные периоды жизни? Кто даст ему нужный совет или просто вовремя помолчит? Кто поможет детям, когда у них случится первая любовь?

11. Красавица. Уметь ухаживать за телом, поддерживая в хорошем состоянии волосы, ногти, зубы и прочее — задача для косметолога. Или для обычной женщины, которая хочет хорошо выглядеть.

12. Любовница. Не секрет, что сексуальный аспект тоже важен. Не обязательно быть асом, но знать, как доставить удовольствие мужу, входит в компетенцию жены.

13. Доктор. Каждый день с нашим телом может что-то произойти. А хорошая жена всегда нужную травку заварит, чаю с мёдом и молоком или с малиной сделает, придумает, как температуру сбить. Идеально, если она знает способы лечить мелкие недуги без таблеток.

14. МЧС. Любая жена и мама – мини-МЧС. Оторвалась пуговица! Подбили глаз! Потерян портфель! Сломалась печка! Потёк кран! Убежал кот! Умер хомяк! Мама и жена должна решить каждую задачу.

15. Рукодельница. Сейчас, конечно, можно купить любой костюм к новогоднему празднику. Но умение перешить дочке платье или заштопать его так, чтобы было красиво, просто необходимо. Если жена и мама имеет золотые руки, то семье очень сильно повезло.

16. Массовик-затейник. Если никто не думает о семейном досуге — жизнь будет скучной. Работа-дом-телевизор в будни и рутинные семейные праздники. Здорово, если в доме есть жена, которая умеет придумывать сюрпризы, планировать интересные маршруты.

17. Сказочница и певица. Помните ли вы сказки, которые рассказывала мама? А песни, которые пела? Часто это самые сокровенные воспоминания в жизни. Нельзя лишать этого удовольствия близких.

18. Массажистка. Мужу, деткам, себе любимой полезно и приятно получить такую процедуру перед сном. Это же настоящее блаженство, подарить которое можно, зная технику и прилагая усилия!

19. Мировой судья. Дома случаются конфликты, и именно жена и мама их обычно решает. Решает так, чтобы все остались в выигрыше. Без поиска виноватых, а решая проблему здесь и сейчас.

20. Правая рука мужа. Настоящая жена всегда интересуется его делами и из любви начинает немного разбираться в том, чем он занимается. Интуиция верной жены часто помогает мужчине сберечь и нервы, и время (если она умеет по-женски давать ему советы).

21. Секретарь. Жена и мама почти всегда знает куда перезвонить мужу, где гуляет ребёнок. Она умеет собирать сообщения для всех, кого сейчас нет дома так, чтобы этого никого не напрягало.

22. Группа поддержки супруга. Помните команды болельщиц в американских фильмах? Истинная жена часто является такой командой в одном лице, которая всегда бурно рада его победам. И вместе с ним переживает проигрыши, подбадривая и мотивируя идти дальше.

23. Актриса. О да! В нужный момент сыграть обиду, в другой — показать восторг. Открыто выражать свои чувства, иногда в гипертрофированной форме. Как маленькая девочка. Тогда это безопасно для всех. И это очень нравится мужу (если она им не манипулирует и не переигрывает).

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!