События Дом

Обучающие планшеты для детей

        Современных детей давно интересуют игрушки, о которых их мамы и папы в свое время не могли и слышать. Нет, они без сомнений, продолжают рисовать, лепить, играть куклами и машинками, но это уже совсем не те игрушки, какими в детстве играли их родители. Сегодня дети хотят иметь те же игрушки, которые держат в руках мамы и папы – планшеты и мобильные телефоны. Производители уже давно предложили множество детских обучающих телефонов, а вот планшеты появились на рынке детских товаров относительно недавно.


        Покупать ли ребенку планшет? Что ж, вопрос этот очень непростой. С одной стороны, это мощный обучающий инструмент, гибкий, удобный, способный открыть перед ребенком новый мир возможностей. С другой – это компьютер и, как любой компьютер, это игры и развлечения, многие их которых могут пойти совсем не на пользу. Все зависит от самих родителей, от того, как в семье поставлен вопрос использования подобной техники. Если планшет покупается с целью дать поиграть в стрелялку или гоночный симулятор в качестве вознаграждения – это одна ситуация, если же планшет используется в развивающих целях, для знакомства со звуками, музыкой, получения знаний и т.д. – совсем другая. Важен и возраст ребенка. В два года планшет ребенку совсем ни к чему, цвета и животных лучше изучать на улице или в красочных книжках с плотными страницами. Если ребенку 5-6 лет, то самое время знакомить его с миром компьютеров, в котором, скорее всего, ему и предстоит жить всю жизнь.


        Детский или обычный, «взрослый» планшет? Многие родители не видят смысла в приобретении специального детского планшета и считают, что ребенок вполне может пользоваться обычным планшетом под присмотром родителей. На него устанавливают программы для детей, ограничивают доступ к интернету и выдают ребенку на время. Плюсом обычного планшета является большая гибкость в возможностях, ведь по мере взросления ребенка он будет предлагать именно те функции, которые ему нужны. 


       Детский же планшет имеет программное обеспечение, ориентированное на определенный возраст. В то же время эти характеристики могут расцениваться не как плюс обычного планшета и минус детского, а наоборот. Так, интерфейс детского планшета удобнее для детей, привлекательнее, не требует от родителей внесения дополнительных настроек, а обычный планшет все равно не проработает так долго, чтобы служить и пятилетнему малышу, и пятнадцатилетнему подростку. Он либо сломается, либо морально устареет, так что выгоды от его возможностей предлагать обновленное программное обеспечение в данном случае сомнительны. К тому же, детские планшеты имеют яркий, привлекательный дизайн, их поверхность устойчива к ударам и царапинам. Да и стоят они несколько дешевле обычных планшетов. В любом случае выбор всегда остается за родителями и зависит от целого ряда факторов и просто личных предпочтений.


        Особенности детских планшетов. За последние месяцы сразу несколько мировых производителей игрушек представили собственные детские планшеты. Это Fisher-Price, Vtech, LeapFro и несколько других. Как правило, они выполнены из прочного жесткого пластика и имеют достаточно небольшие размеры. Как и обычные планшеты, они оснащены сенсорными экранами и камерой, а стандартное программное обеспечение включает в себя музыкальный и видеоплеер, а также приложение для редактирования фото. Несмотря на то, что возможности детских планшетов ограничены, интерфейс, продуманный и разработанный специально для детей, делает работу с ним для ребенка проще и увлекательнее. Все детские планшеты дают возможность установки развивающих приложений для детей и позволяют родителям при желании контролировать действия с планшетом и время его работы.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!