События Дом

Чем органические чай и кофе отличаются от обычных

В официальном "грязном списке" EWG, где собраны овощи и фрукты, накапливающие пестициды, нет ни чая, ни кофе. А между тем нежные чайные листочки легко впитывают химию, которую обильно распыляют на плантациях. Кофейный бобы по сравнению с чаем в более выгодной ситуации - плотная оболочка защищает их от "агрессии с воздуха". Но это, к сожалению, не мешает корням вытягивать из земли пестициды и накапливать в плодах.

Итак, чем отличается обычные чай и кофе от органических.

Обычные чай /кофе

Голые плантации - нет деревьев, нет тени, беднее почва, быстрее происходит эрозия. На таких плантациях просто необходимо применять химические подкормки и средства защиты растений

Обработка плантаций пестицидами и нитратами. После сбора чай не моют, а значит первая заварка в нашей чашке - пестицидный бульон.

Машинный сбор. У чая срезают верхние побеги, вместе со старыми листочками и веточками. В случае с кофе в уборочную машину попадают перезревшие плоды и еще недозревшие белые ягоды

Органические чай / кофе

Плантации перемежаются линиями деревьев – это дает тень и сохраняет почву.

Плантации не обрабатываются химией.

Ручной сбор. Чай по принципу - 2 листочка и почка или 3 листочка и почка, без веточек и поврежденных листочков. Кофе - только зрелые плоды.

Если в рекламе вы видите ровные, залитые солнцем высокогорные поля с чаем или кофе, это однозначно химические плантации для дешевого массового производства. А основное отличие, на самом деле в том, что в результате оказывается в вашей чашке.

источник:

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!