События Дом

Деньги счет любят: экономим на коммунальных платежахжилья

        Уменьшение расходов на электроэнергию сегодня не только экологически полезно, но и экономически выгодно. Когда речь заходит о пересмотре бюджетных расходов на обслуживания вашего жилья, есть несколько советов, которые помогут сократить ваши расходы и будут полезны окружающей среде.

        Такие процессы как отопление и охлаждение составляют от 50 до 70% расходуемой энергии и соответственно, денег. Существуют множество вариантов для снижения расходов и увеличение эффективности.

        Изоляция

        Недостаточная теплоизоляция и сквозняки попадают в счет самых крупных потерь в вашем бюджете. Также изоляция является самым простым способом сберечь тепло или прохладу в вашем доме. Так как теплоизоляция это своеобразная «оболочка» вашего дома, ее эффективность поможет сделать ваш дом комфортнее, поддерживая в нем равномерную температуру; сделать потолки, стены и полы теплее зимой и прохладнее летом; уменьшить ваши траты на электроэнергию.

       Что и где изолировать?

       Чердак. Если у вас есть чердак, то это самое простое место для изоляции. Рекомендуемая толщина изоляционного слоя – 30-40 сантиметров, в зависимости от типа изоляции.

      Водопроводные трубы. Изоляция труб с горячей водой снижает потерю тепла и может поднять температуру воды на 1-2 С в изолированных трубах. Это позволяет изменить настройки нагрева воды и уменьшить энергозатраты. Вам также не придется долго ждать горячую воду, когда вы открываете кран душа, что поможет сэкономить потребление воды.

        Воздухонепроницаемое уплотнение

        Воздухонепроницаемое уплотнение – это такой тип изоляции, который поможет в значительной степени уменьшить ваши расходы на отопление и охлаждение.

        Воздушный поток может быть не только некомфортным, но еще приносить ненужные влагу и жару в ваш дом. Кроме окон, дымоходов, каминов и дверей, есть еще места, через которые может просочиться сквозняк – их тоже необходимо уплотнить:

- любые отверстия или трещины, где сходятся две стены, стена с потолком или дверные рамки;

- зазоры вокруг электрических розеток, распределительных коробок и встраиваемых светильников;

- зазоры вокруг встраиваемых шкафов, вокруг светильников в подвесном или стандартном потолке;

- зазоры вокруг чердачных люков и выдвижных лестниц;

- за ванной или душевой кабиной.

        Освещение и водоснабжение

        Замените все лампочки на компактные люминесцентные лампы. Эти лампы дают приятное освещение и помогают экономить до 75% затрат на освещение.

        Автоматическое управление освещением с помощью различных датчиков: реле времени, датчика присутствия и освещения и других простых устройств экономит от 30% до 50% затрат.

        Подобная техника используется и для сбережения воды и тепловой энергии: бесконтактные краны с инфракрасными датчиками, водосберегающие насадки и душевые сетки, двухрежимные смывные бачки.

        Реконструкция вашего жилья под экологически безопасный и экономный вариант может включать в себя, как капитальный ремонт, так и состоять из небольших самодельных проектов. При правильном подходе даже в самую холодную зиму вам больше не придется пользоваться тепловой пушкой, чтобы согреться или просиживать под кондиционером, чтобы остыть в жару. Что-то очень простое, как замена лампочки, принесет вам положительный экономический эффект и будет экологически правильным шагом.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!