События Дом

Самодельный лимузин "Финнджет" из автозапчастей - детище Антти Рако

       

         «Если долго мучиться, что-нибудь получится», - видимо, Антти Рако (Antti Rahko) (72-летний шофер из Финляндии) рассуждал именно так, когда решил 10 лет назад решил построить лимузин из.. старых автозапчастей. В 1984 году он иммигрировал в США, здесь же в штате Флорида построил свое детище. Для этого ему понадобились запчасти от двух фургонов Mercedes Benz и несколько деталей от Chrysler Imperial 1962 года выпуска. Лимузин назван «Финнджет» ("Finnijet"), его размеры впечатляют: машина ездит на 8 колесах, в салоне 10 сидений, а ее вес – 3,4 тонны.

        Как родилась идея создать столь необычный лимузин Антти Рако уже не помнит. У него был собственный автосалон, Антти нередко занимался также и ремонтом автомобилей. Конструктор шутит, что однажды его посетила идея: если собрать одну машину из двух, то торговля пойдет в два раза быстрее. Конечно, столь колоритный лимузин не остался незамеченным автолюбителями: в Хьюстоне на соревнованиях Art Car Parade он дважды занимал первое место, в Европе авто было продемонстрировано на Essen Motor Show. Организаторы мероприятий настолько заинтересованы в участии Антти Рако, что оплачивают транспортировку его авто, а также устанавливают на него миллионный страховой полис.


        Экстравагантный внешний вид автомобиля впечатляет: он оснащен 86 фарами, 36 зеркалами, а также двумя реактивными двигателями, снабженными выхлопными трубами. В салоне есть много удобств: микроволновая печь, телевизор, холодильник и кондиционер – все, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно. Поразительно, но здесь даже уместилась мини-сауна.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!