События Дом

Эльзасский хомяк – 3 миллиона евро, как шанс на спасение

Франция наконец выделяет 3 миллиона евро на сохранение редкого вида хомяков из Эльзаса. Вид эндемичен, действительно стремительно исчезает, поэтому биологи всего евросоюза жду от Франции действенных мер по спасению грызуна.

Без давления евросоюза, говорят, ничего бы не получилось, на Францию не единожды подавали в суд, за то, что она никак не реагирует на исчезновение этого вида. И вот сегодня, радостные вести – удалось выделить ни много, ни мало – 3 миллиона евро. Эти деньги пойдут на поощрение фермеров в их стремлении спасти животное от вымирания. Возникает вопрос, как фермерство поможет хомякам? Очень просто, каждое сельское хозяйство в Эльзасе, которое возьмется за выращивание специального вида кукурузы, будет поощряться из названного бюджета.

Дело в том, что эльзасский грызун не есть обычную кукурузу, а ест именно ту, которая не интересует человечество, но которая росла в эльзасских долинах еще за тысячелетия до того, как фермеры заняли эти территории под свои нужды. Этот вид кукурузы, как раз и будут выращивать земледельцы, чтобы получить от государства поощрение.

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!