Дом

Легкая ломтерезка

        В мире много вкусного, и одной из таких вкусностей является консервированная баночная ветчина. И все в ней хорошо, кроме неудобств, связанных с ее упаковкой: для того, чтобы ветчину нарезать (не есть же ее ложкой прямо из банки), ее необходимо вытряхнуть из банки, при этом рискуя облиться соком, достать разделочную доску, нож и только после этого можно будет ощутить божественный вкус.

Дизайнер Квон Икмо (Ikmo Kwon) решился не согласиться с производителями баночной ветчины и предложил дополнить упаковку простейшим приспособлением – пластиковым ножом Easy Slicer (Легкая ломтерезка), убирающимся прямо в крышку банки и легко оттуда доставаемым. То есть благодаря его изобретению пользователю достаточно просто открыть банку, вынуть ломтерезку и отрезать кусок ветчины прямо в упаковке. При этом отпадает необходимость пользоваться металлическим ножом и разделочной доской, что особенно удобно на пикнике или ланче на свежем воздухе. В качестве дополнительной функции выступает возможность использовать эту ломтерезку в качестве кухонной лопатки для помешивания блюд.

        В принципе, для кого-то это изобретение может оказаться полезным, особенно для любителей поесть на улице, однако большой нужды в данном творении на самом деле нет, ведь большинство людей готовят еду в кухонных условиях, где использование разделочной доски и ножа является проблемой только для сверхленивых людей. Зато пусть и незначительное, но подорожание, любимого продукта из-за мало кому нужного усовершенствования может быть встречено крайне негативно. Так что, безусловно, идея интересная, но маловероятно, что она получит развитие (по крайне мере у «народных» марок ветчины).

Источник: https://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

    Добавить комментарий

    Мужик тугим узлом совьется, но если пламя в нем клокочет - Всегда от женщины добьется, того, что женщина захочет. Игорь Губерман
    Что-то интересное
      Больше материалов
      Больше материалов
    • facebook
      Нажмите Нравится,
      чтобы читать Econet.ru в Facebook
      Спасибо, я уже с Econet.ru!