События Дом

Как и из каких растений вязать веники для бани

 

Многие думают, что лучшее время для бани это вечер. Потому что баня приятно расслабляет перед сном. Но знатоки уверяют, что если принимать баню правильно, то можно и взбодриться. Для этого стоит выбрать веник из рябины. Рябина возбуждает нервную систему, прекрасно тонизирует, заряжает организм силой и энергией на весь день.

Самый популярный и распространенный в нашей стране березовый веник. Отличается тем, что прекрасно впитывает воду и когда намокает, не соскальзывает с тела. Обладает набором полезных свойств: помогает при кашле, чистит бронхи и выводит мокроту. И совершенно незаменим при ноющих суставах.

Дубовые веники также обладают лечебными свойствами. Например, помогают бороться с проблемами жирной кожи, спасают при гипертонии. А также спасут от депрессии и стрессов. К тому же, дубовый веник насыщен дубильными и красящими веществами, поэтому после бани с дубовым веником кожа приобретает красивый матовый оттенок.

Липовый веник многие называют «таблеткой от головной боли». По этой же причине хорошо, когда сама баня изнутри обита липовой вагонкой.

Но один из самых необычных веников – из крапивы. Это великолепное лечебное средство. Для того, чтобы избавиться от эффекта жжения, свойственного этому растению, веник нужно на 2–3 минуты опустить в теплую воду или резко окунуть в кипяток. Муравьиная кислота, которая есть в крапиве, прекрасно снимает проблемы, связанные с ревматизмом, головными болями и многими другими заболеваниями.  

 

Источник: http://econet.ru/

Комментарии (Всего: 0)

Добавить комментарий

Что-то интересное

    Больше материалов
    Больше материалов
  • facebook
    Нажмите Нравится,
    чтобы читать Econet.ru в Facebook
    Спасибо, я уже с Econet.ru!